Около 150 граждан Узбекистана не смогли вылететь из Новосибирска в Ташкент


Около 150 граждан Узбекистана не смогли вылететь из Новосибирска в Ташкент

19 марта 2020 г., AEX.RU –  Около 150 граждан Узбекистана не смогли вылететь в четверг в Ташкент из Новосибирска рейсом авиакомпании S7 из-за закрытия границ страны в связи с эпидемией инфекции, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщил ТАСС генконсул Республики Узбекистан в РФ (Новосибирск) Юсуп Кабулжанов.

В свою очередь, как сообщили AEX.RU в пресс-службе S7, в соответствии с решением правительства Республики Узбекистан о приостановке всех воздушных перевозок, с 16 марта по 30 апреля 2020 года временно отменены все собственные рейсы S7 Airlines в города Узбекистана.

«Для возвращения пассажиров из Новосибирска узбекской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса S7 Airlines. Однако за полтора часа до предполагаемого вылета авиакомпания получила от Узбекистана отказ на выполнение рейса», — отметили в авиакомпании.

«К сожалению, пассажиры были вынуждены остаться в Новосибирске. 18 марта в аэропорт «Толмачево» для общения с пассажирами прибывал консул Узбекистана. По нашей информации, в настоящее время принимается решение о возвращении пассажиров домой чартерным рейсом национального авиаперевозчика Узбекистана», — также уточнили в S7.  

Пассажиры S7 Airlines могут оформить возврат полной стоимости авиабилета за перелет из Новосибирска в Узбекистан. Кроме того, можно переоформить билет без ограничений на новые даты — после 31 мая 2020 года — или на совсем другой маршрут, например, по России. Тогда нужно будет доплатить лишь разницу между стоимостью прежнего и нового билетов, отметили в авиакомпании.

Источник: aex.ru