Поле стадиона «Донбасс Арена» находится в хорошем состоянии ⚽

Футбольный газон на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке находится в хорошем состоянии. Работникам удалось сберечь поле после тяжелой зимы и восстановить травяной покров, в том числе и на проблемных участках. Об этом 13 июня рассказал журналистам руководитель стадиона Валерий Гаврилов.


«Донбасс Арена» является уникальным технологическим объектом. Ежедневно с газоном работают 4 наших агронома. Он выдержал и обледенение зимой. Были пострадавшие участки, но поле мы восстановили, и, как говорят специалисты, которые раньше работали на стадионе, оно не хуже по качеству довоенного. Для этого применяли установки «искусственного солнца». На этом поле мы сейчас готовы принять матч любого уровня», — сказал он.

При этом Владимир Гаврилов отметил, что непосредственно весь комплекс стадиона не готов пока принимать футбольные матчи.

«У нас есть повреждения от военных действий. Ведем переговоры с проектировщиками, которые «привязывали» стадион к нашей местности и вели мониторинг всех конструкций. После этого поймем, какие регламентные работы можно проводить и как поведут себя строительные конструкции. Для этого нужно время», — рассказал он.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: