Современный интерьер: идеи оформления дома принтами в стиле анимализма

Анималистический стиль в дизайне помещений имеет множество направлений. Это может быть: использование «звериных» принтов; классический стиль с картинами, сюжетом которых является охота или охотничьи собаки; могут быть реалистичные статуэтки животных или посуда с их изображением; можно приобрести мебель, в которой угадываются силуэты животных; картины и фотообои и изображениями различных животных на природе; шкуры, рога и чучела настоящих животных; и так далее.

Мне нравится направление с использованием экзотических «звериных» принтов, имитирующий рисунок шкуры диких животных. Предлагаю вам познакомиться с некоторыми идеями в этом направлении.

Начало истории необъяснимого притяжения к анималистическому стилю лежит в далёком прошлом. Шкуры животных вешали на стены и клали на пол — сначала в пещерах, а затем в домах (ковры из шкур диких и домашних животных защищали людей от холода). Есть народы, которые использовали шкуры животных для строительства своих жилищ. Вожди африканских племен украшали свои жилища шкурами леопардов — это служило знаком привилегии. Короли из Средних веков устилали роскошными мехами собственные покои.Сегодня натуральные меха и шкуры с успехом заменяются различными материалами, имитирующими фактуру звериных шкур или звериный окрас. «Звериный» принт хорошо сочетается со многими стилями оформления интерьера, и обдуманное использование этого принта, внесёт неповторимый шарм в интерьер стиля лофт, модерн, классика, эклектика, африканский, восточный, индийский, бохо-шик.


Анималистические узоры дают яркий акцент в оформлении интерьера, они настолько экзотичны в наших широтах, что забирают большое количество внимания на себя. Если использовать «звериные» принты с чувством меры, то они неплохо сочетаются с другими принтами.

Эти принты можно использовать в любой цветовой гамме, сочетать как с яркими, так и с пастельными тонами. Они могут быть выразительными акцентами или нейтральным, но эффектным фоном.

Не обязательно подбирать декор, точно копирующий окрас животного, черно-белая или окрашенная в нехарактерные цвета стилизация окраски леопарда, зебры или жирафа смотрится иногда более выигрышно.

«Звериные» принты можно создать на различных материалах: текстиле, искусственном мехе, дереве, обоях, штукатурке, на стекле и зеркале, кафеле. Также как и использовать их в различных помещения квартиры или дома: прихожей, гостиной, спальне, кухне, детской, ванной комнате.

Анималистичный декор — прекрасный выбор для тех, кто хочет быть ближе к природе, любит путешествия, экзотику. Каждый может выбрать мотив, который ему по-душе: кому-то нравятся хищники, кому-то рептилии, а есть любители зебр, жирафов, слонов.

Когда в оформлении интерьера вы хотите использовать «звериные» принты, важно соблюдать чувство меры. Если переборщить с количеством «звериных» деталей, можно превратить жилую комнату в филиал зоологического музея.В качестве основного акцента может выступать ковёр на полу, имитирующий шкуру дикого животного (леопарда, зебры, льва, тигра). Дополнить образ сможет постер, или картина на стене и одна-две декоративные подушки с подобным принтом, или обивка кресла.

Другим вариантом внесения «звериных» мотивов в комнату может быть использование мягкой мебели — дивана, кресла или кровати, как главного декоративного элемента. Выберете обивку дивана или кресла с вашим любимым «звериным» принтом и добавьте в украшение интерьера ещё 1-2 элемента с таким же принтом, или бросьте на диван покрывало и 1-2 подушки, или выберите постельное белье с принтом и подберите такой же принт на портьерах.

Можно выбрать всего 2-3 небольших акцента со «звериной» тематикой: пара подушек и тумба с леопардовым принтом; несколько картин и фотографий «звериной» тематики и ваза; дверцы шкафа и фасад комодных ящиков, и так далее.

При использовании «звериных» принтов, не стоит расставлять дополнительные декоративные акценты, чтобы не возникло чувство сумятицы при нахождении в помещении. Постарайтесь также не смешивать принты под леопарда с принтами зебры и придерживайтесь определённой цветовой гаммы.Возможно, какие-то элементы украшения интерьера «звериным» принтом вы сможете сделать своими руками.

Надеюсь, что публикация вдохновит вас на идеи по оформлению интерьера вашего дома или новые интересные работы в различных областях художественного и декоративно-прикладного творчества.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: