Киев продолжает агрессию в отношении граждан ЛНР


Киев продолжает агрессию в отношении граждан ЛНР

При президенте В. Зеленском киевские силовики продолжают нарушать так называемый тотальный режим тишины.

За последние сутки с 14 на 15 марта был зафиксирован обстрел населённого пункта Калиновка из вооружения БМП-1. Предварительно известно, что обстрел населённого пункта вёлся боевиками 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова.

Помимо нарушения прекращения огня украинские боевики продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Так представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано размещение военной техники 46 одшбр ВСУ в жилых районах, а именно: в частном секторе н. п. Теплое зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса», замаскированный во дворе мирных жителей. В жилом массиве н. п. Нижнетеплое отмечено размещение одной боевой разведывательно-дозорной машины.

Все эти факты подтверждают о намерениях Киева продолжать агрессию в отношении жителей Республики, а так же что все обещания действующей власти о мире, ни что иное, как обман, с помощью которого Киев получает военную помощь от стран Запада, и бредит взять Донбасс силой.

Источник: newskog.ru