Украина в Минске не смогла объяснить, почему Порошенко не знает о существовании «Минского формата»

Киевская сторона во время заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в среду в Минске дала пояснения относительно заявления президента Украины Петра Порошенко от отсутствии «минского формата», сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Ранее Порошенко в ходе встречи со студентами в Киевском национальном университете имени Шевченко заявил, что «минского формата» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не существует, есть только «нормандский формат» (Франция, Германия, Россия и Украина). По его словам, экс-президент Украины Леонид Кучма никакого участия в качестве представителя Киева в минском формате переговоров не принимает.


«Это было предметом наших разговоров здесь, иначе и не может быть. Украинская сторона дала объяснения, свое видение этих сообщений», — сказал Сайдик журналистам, комментируя высказывание Порошенко.

Он подчеркнул, что Кучма участвует в переговорах по Донбассу в Минске, и в эту среду также принимал участие.

«Надеюсь, он будет (участвовать – ред.) и в следующий раз. Он очень важный участник, опора нашей работы в трехсторонней контактной группе», — сказал Сайдик.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: