Рыба-мутант с раздутой головой напугала китайцев

Необычная рыба с деформированной раздутой головой попал на удочку рыбака в китайской провинции Гуйчжоу. Мужчина отправился на рыбалку с друзьями и среди обычных карпов ему внезапно попался очень странный экземпляр.

Китайцы сразу же прозвали существо «птицей-рыбой», хотя некоторые усмотрели сходство еще и с дельфином.

В соцсети попали несколько фотографий странной рыбы и коротенькое видео, но когда местные журналисты хотели взять интервью у рыбаков, им не удалось их найти. Поэтому остается неизвестным в каком водоеме была поймана эта рыба и она также недоступна для взятия у нее образцов на анализ.


Также неизвестно какого точно рыба вида, хотя вероятно семейство карповых.

Тем временем в Китае поползли слухи, что это рыба-мутант и мутировала она из-за сильного загрязнения рек и озер Гуйчжоу. Некоторые предполагают, что в воду попали некие биологические отходы от ГМО и именно из-за них рыба мутировала.

Один из экспертов рыбного хозяйства Гуйчжоу рассказал, что вероятнее всего рыба была травмирована еще будучи в икринке и что это аномалия развития, а не генетическая мутация.

Куда рыбаки дели рыбу, в соцсетях не сообщается. Кто-то предполагает, что они ее съели, другие уверены, что есть такое ни в коем случае нельзя, иначе «у них родятся дети мутанты».

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: