Из-за редкой аномалии руки и ноги братьев и сестер обрастают толстой жесткой коркой

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 85
Комментарии: 0Публикации: 1581Регистрация: 29-01-2018

Два брата и две сестры из бедной пакистанской семьи страдают от редкого недуга под названием эпидермолитический гиперкератоз. Это один из типов ихтиоза, при котором поражаются только конечности — руки и ноги. Чешуйки кожи наслаиваются друг на друга и, твердея, образуют очень толстую и жесткую корку.

19-летний Хабибулла Бхатти, его 10-летний брат Насебулла и две их сестры 15-летня Мехруниса и 6-летняя Хаируниса являются носителями этой редкой болезни, которая встречается лишь у одного человека из 200.000 по всему миру. Из-за толстого наслоения чешуек и боли им уже очень сложно ходить и они не могут носить даже сандалии.

Родители водили детей к врачам, но те ничего не могли сделать. Такая сильная форма эпидермолитического гиперкератоза неизлечима даже в более развитых странах. Слегка облегчить состояние больных можно лишь с помощью размягчающих кремов. Узнав об этом, 50-летний Назир Бхатти и его жена 48-летняя Абида Али очень обеспокоены за будущее своих детей.

Любопытно, что болезнь у всех четырех проявилась не с рождения, хотя аномалия эта врожденная, а всего 3 года назад. Сначала заболела самая младшая, Хаируниса, у нее появились сначала легкие чешуйки на ступнях, потом более сильные. Спустя полгода тоже самое появилось у остальных трех детей.

Это обстоятельство поставило в тупик местных врачей, так как им были неизвестны случаи, когда врожденный эпидермолитический гиперкератоз проявляется таким странным образом, словно младшая дочь «заразила» своих братьев и сестер. Из-за этого на всякий случай всех остальных трех детей, которые еще не пострадали, родители сослали в дом бабушки.

«Их кожа становится все тверже с каждым днем и иногда им так больно, что мы каждый час делаем для них ванны с горячей водой. К сожалению, с моим заработком мне едва хватает на еду для семьи», — говорит отец детей.

После того как фотографии больных детей появились в интернете, им решил помочь местный полицейский Фида Хуссейн Мастой. Он устроил для детей визит к специалисту по кожным болезням из клиники в Карачи и надеется, что он хотя бы немного облегчит их состояние.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля