Савченко попросила Путина помиловать «украинских политзаключенных» в российских тюрьмах

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, сегодня обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором просит помиловать 66 человек.

Савченко, в частности, попросила Путина помиловать так называемых «украинских политзаключенных», которые содержатся в российских тюрьмах.

Фотокопия письма на бланке размещена на странице Савченко в соцсетях. К обращению прилагается список фамилий зеков, находящихся на территории России (всего 66 человек).

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.


Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

1 июня голодовку объявил подельник Сенцова Кольченко, также отбывающий срок в России.Позже он по состоянию здоровья вышел из голодовки.

По словам президента России Владимира Путина, на данный момент Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера-диверсанта Сенцова. 

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: