В сентябре в Свердловской области откроется второй завод Boeing

Совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и Boeing — Ural Boeing Manufacturing (UBM) — в сентябре введет в эксплуатацию второй завод по производству титановых деталей для американских самолетов. Предприятие строится в Свердловской области на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Об этом генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов рассказал на пресс-конференции. Он пояснил, что сейчас на заводе уже заканчивается монтаж станков и начинается выпуск первой тестовой продукции.


Второй завод UBM займется производством и черновой механической обработкой титановых штамповок, используемых при сборке наиболее распространенных пассажирских самолетов Boeing-737/777/787 Dreamliner. Планируется, что с открытием нового завода появится 230 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил около 5,6 млрд руб.

Напомним, первый завод UBM открылся в Верхней Салде в 2009 году. Второе предприятие будет полностью укомплектовано необходимым оборудованием к концу 2019 года. До 2020 года компания планирует вести производство на двух площадках, а в 2020 будет полностью переведено в «Титановую долину».

Александр Темников

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: