Десерт с карамелизированными бананами

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Пьер Ганьер

Пьер Ганьер 38
Комментарии: 0Публикации: 2804Регистрация: 29-01-2018

Описание приготовления: Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля