Четыре года спустя: украинцы прозревают и хотят дружить с Россией

Автор публикации

Лабуда 2 238
Комментарии: 59Публикации: 2700Регистрация: 28-01-2018

Пока американцы тщетно пытаются раскачать революции в странах СНГ для того, чтобы не дать окрепнуть их отношениям с Россией, на Украине, ставшей определенно неудачным проектом США, люди начали что-то подозревать.

Если обратиться к событиям четырехлетней давности, которые, пора бы уже признать, порядком всем набили оскомину, то мы помним, что Украина ратовала за вступление в ЕС, с радостью принимала американскую поддержку, открещиваясь от отношений с Россией. Но что-то пошло не так, и страна теперь находится в перманентном состоянии кризиса, как экономического, так и политического. Ряд решений, принятых украинским правительством, был катастрофически неверный. Сюда можно отнести и заявления Порошенко об энергонезависимости Украины от РФ, и прекращение работы КБ «Антонов» из-за разрыва кооперации с Россией, и потеря торгового рынка сбыта. Люди же не совсем дураки, даже те, кто проживает на Украине. Они тоже понимают, что ситуация в стране плачевная, поэтому обращаются к первоисточнику всех проблем и осознают, что ЕС, в который они стремились – это зло.

В частности, жители Украины высказались об этом прямо на камеру. Видео с подобными заявлениями появилось в одной из групп социальной сети Facebook. Например, девушка призналась, что, по ее мнению, все уже осознали о том, что необходимо дружить с Россией. Ведь, несмотря на то, как сильно Украина стремится в Европу, РФ и другие страны СНГ ей все же ближе. Речь идет не о восстановлении СССР, а об адекватных отношениях. Её спутник и вовсе признал, что ЕС – это настоящее зло и не стоит забывать, что там другие люди с другой верой.

Их, на самом деле, можно понять. Жить в атмосфере тотальной ненависти очень сложно, к тому же, когда из всех провластных рупоров несется негатив в сторону РФ, невольно начинаешь сам разбираться в том, что происходит на самом деле. Многие украинцы любят устраивать так называемые видео-мосты в различных интернет-приложениях, чтобы поболтать с россиянами на тему политики. Они видят, что в нашей стране никто не настроен агрессивно, все открыты и готовы к адекватному диалогу. В России нет никакой украинофобии, в основном, это сочувствие украинцам, которые оказались заложниками плохой власти.

Помимо простых жителей, достаточно откровенные высказывания позволяют себе и журналисты, несмотря на откровенные гонения всех тех, чья позиция отличается от государственной. Так, на свой страх и риск, Владимир Скачко сказал, что власть ничего не делает для того, чтобы сплотить украинскую нацию, именно поэтому страна гниет изнутри. Можно еще добавить, что именно из-за бездействия властей жители Украины смотрят в сторону России. Журналиста возмущает, что у правительства одна позиция: «Если вам что-то не нравится, уезжайте отсюда».

Такие видео являются подтверждением того, что американский план по созданию русофобских очагов в странах СНГ потихоньку проваливается. Украина, на которую Штаты сделали ставку, не оправдала их ожиданий. Поэтому теперь США все силы бросили на Грузию, Молдову и страны Закавказья. Учитывая тот факт, что жители этих стран всегда были дружны с россиянами, а у большинства правительств налажен диалог с РФ, есть вероятность, что и здесь американцы потерпят поражение.

Ева Лисовская

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля