Представитель ДНР в СЦКК опроверг данные о разрушении дамбы фенольного завода

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 131
Комментарии: 0Публикации: 2588Регистрация: 29-01-2018

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заявления украинской стороны о разрушении аварийной дамбы Фенольного завода в подконтрольном Украине Дзержинске (Торецке) — информационный вброс, заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Дамба Фенольного завода с 2014 года находится в аварийном состоянии из-за боевых действий. Никаких новых разрушений с тех пор никто не фиксировал. Отметим, что вопрос состояния объекта всегда находился на особом контроле из-за его важности для всего региона», — сказал Якубов.

По его словам, информационный вброс о разрушении дамбы нацелен на принуждение Донецка обеспечить режим тишины без выполнения Киевом своих обязательств.

«Сообщения об аварии появились не случайно. Чтобы дать Киеву гарантии безопасности, Донецк потребовал выполнить ряд условий, среди них: убрать из этой зоны позиции ВСУ, которые были оборудованы во время проведения ремонтных работ на дамбе осенью 2017 года. Киев выполнил все наши условия, кроме одной – позиции остались на месте. Их Украина так и не убрала», — отметил Якубов.

В пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что информация о разрушении дамбы Фенольного завода им не поступала.

Напомним, сегодня украинские СМИ заявили, что в подконтрольном ВСУ Торецке разрушена дамба хранилища химотходов.

Власти ДНР в ответ потребовали допустить экспертов к дамбе.

Продолжающиеся боевые действия в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, а и для соседних территорий, сказал в прошлом году председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Напомним, что об угрозе экологической катастрофы еще в мае 2017 года заявлял глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, что представители ООН ранее подтвердили: ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, в случае продолжения обстрелов, неминуемо приведет в экологической катастрофе в Донбассе.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля