Геращенко: Украина готова к компромиссам ради освобождения заложников

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 137
Комментарии: 0Публикации: 2615Регистрация: 29-01-2018

Украина готова к компромиссам с целью освобождения всех заложников и так называемых «политических заключенных» в России, Крыму и Донбассе, заявила вице-спикер Верховной Рады Геращенко.

Она также рассказала, что министр иностранных дел Украины Климкин сообщил ей о результатах встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине. В частности, министр рассказал, что впервые во время встречи в «нормандском формате» теме освобождения заложников и политзаключенных было посвящено полтора часа.

«Впервые обсуждалась инициатива допуска омбудсмена к задержанным в РФ и на Украине», — отметила она.

Глава МИД Климкин ранее заявил о «давлении на Лаврова» во время встречи министров «нормандской четверки».

Таким образом, тема реализации Минских соглашений вновь получила актуальность, несмотря на заявления украинских политиков. Напомним, что 8 июня президент Украины Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не существует.

Днем ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе мертв, поскольку не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», — сказал Аваков на ІХ Национальном экспертном форуме в четверг в Киеве.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Отметим, что 8 июня генсек ООН указал на необходимость исполнения Минских соглашений в Донбассе.

Ранее, 6 июня, Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Таким образом, заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля