Волкер обвинил Россию в гуманитарном кризисе на востоке Украины

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 131
Комментарии: 0Публикации: 2570Регистрация: 29-01-2018

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что вмешательство России в дела Украины привело к тяжелому гуманитарному кризису в Донбассе.

Об этом дипломат сообщил в микроблоге Twitter.

«Как я видел во время моего последнего визита, на востоке Украины идет горячая война, которая создала тяжелый, унизительный гуманитарный кризис — все это вызвано вмешательством России», — подчеркнул Волкер.

При этом он заявил, что Украине нужен мир.

«Мы продолжаем поддерживать миротворческую силу под эгидой ООН, чтобы помочь выполнению Минских соглашений, но российское предложение «защитной силы» для ОБСЕ не приведет к результатам», — подчеркнул Волкер.

25 мая Курт Волкер заявил, что нужно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». По его словам, миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

«Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу», — сказал Волкер.

Ранее он заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

Напомним также, что 18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля