В России надеются на непредвзятое рассмотрение уголовного дела MH17


В России надеются на непредвзятое рассмотрение уголовного дела MH17

11 марта 2020 г., AEX.RU –  Россия надеется, что голландский суд будет непредвзято рассматривать всю доступную информацию по делу о катастрофе рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе посольства РФ в Нидерландах по случаю начала судебного процесса, сообщает ТАСС.

«Не хотели бы предвосхищать решения суда, — отметили в диппредставительстве. — Надеемся, что в ходе состязательного процесса будет непредвзято рассматриваться вся доступная информация, а не только аргументы, озвученные стороной обвинения».

«РФ стороной данного процесса не является. При этом Россия, оставаясь полностью приверженной букве и духу резолюции 2166 СБ ООН, последовательно выступала и выступает за полное, тщательное и независимое расследование, а также за вынесение справедливого наказания тем, кто действительно виновен в этой трагедии, — добавили в посольстве. — С этой целью наша страна оказывала и продолжает оказывать международному следствию все необходимое содействие по каналам правовой помощи».

Источник: aex.ru