Заварной кукурузный кекс

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Пьер Ганьер

Пьер Ганьер 37
Комментарии: 0Публикации: 2722Регистрация: 29-01-2018

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого — процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

Описание приготовления: Если в процессе заваривания кукурузной муки не удалось избежать появления комочков, то на последующих этапах приготовления теста можно воспользоваться миксером, чтобы структура теста получилась однородной. Также следует учесть, что добавление апельсиновой цедры не является обязательным. Этот ингредиент можно исключить или заменить ванилью.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 300 Грамм
  • Яйца куриные (крупные) — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахарный песок — 80-100 Грамм
  • Апельсин (только цедра) — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Заварной кукурузный кекс»

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля