Генерал СБУ: Не надо смешить людей — Донбасс не вернется на Украину

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 142
Комментарии: 0Публикации: 2646Регистрация: 29-01-2018

Украина не вернет Донбасс и Крым в ближайшее время, так как жители этих регионов ненавидят Украину и смотрят в сторону России. Об этом в эфире ObozTVзаявил бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Вовк.

«Сегодня объективная реальность и оперативная обстановка говорят о том, что в ближайшее время мы не видим возможности освобождения наших территорий. Ближайшее время – это 5-10-15 лет. Люди говорят про «хорватский сценарий», но у нас совсем другая ситуация. У нас Россия под боком с одной стороны, Евросоюз с другой», — сказал генерал.

«У нас конфликт между нашими людьми на Донбассе на фоне оккупации Россией, хотя и говорят, что там 60% хотят вернуться в Украину. Есть и другие данные, и они ближе к реальности – 80% не хотят в Украину, как бы мне не жаль это говорить. Я мог бы сказать, что «они все патриоты, их ущемляют», но они почти все получили российские паспорта», — добавил он.

Вовк также подчеркнул, что в Крыму «ненавидят Украину», а украинские паспорта держат для того, «чтобы приехать в Украину, получить загранпаспорт и по безвизу летать за границу».

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину». Мы же знаем реальную ситуацию — даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России», — констатировал украинский генерал.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля