Во Львове сгорел спорткомплекс Минобороны Украины

Во Львове в ночь на воскресенье, 10 июня, произошел масштабный пожар в трехэтажном здании спортивного комплекса Минобороны Украины СКА. Спасатели эвакуировали более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«10 июня в 02:26 в городе Львов по улице Клепаровская, 39 в трехэтажном здании спортивного комплекса Министерства обороны Украины возник пожар. В 05.35 подразделениями ГСЧС пожар локализован на площади 4,4 тыс. м кв. Жертв и пострадавших нет», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, спасателями была проведена эвакуация 120 человек из рядом расположенного общежития. К тушению пожара были привлечены 21 единица техники и 130 человек личного состава.


На месте работали четыре экипажа патрульной полиции, ГСЧС, медики и военные.

Напомним, 5 июня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области около 10:10 утра вторника произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Позже стало известно, что система контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием травы и лесного массива.

По данным украинских журналистов, на месте возгорания в Чернобыле полиция нашла 3 или 4 факела, с помощью которых мог быть подожжен лес. Предполагается, что умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений – например, незаконной вырубки леса.

Пожар был ликвидирован 7 июня.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: