Фильм «Лето»о Викторе Цое и Майке Науменко смог достичь грандиозного успеха

На Канском фестивале был показан фильм режиссера Кирилла Серебренникова – «Лето».Главный замысел данной кинокартины — отобразить, какими были отношения между Майком Науменком и Виктором Цоем. Но, уже в период съемок, фильм имел достаточно много критики. Несмотря на это, есть большое количество людей, которым кинолента нравится.

Фильм «Лето» считается примером хорошего авторского кино. В Москве показ фильма состоится с 7 по 17 июня 2018 года.

Все зрители смогут увидеть не просто фильм, а реальные события из жизни Виктора Цоя, его знакомство с Майком Науменком и супругой Наталией.

Майк Науменко и Виктор Цой отношения: сюжет биографического фильма

Режиссером нового фильма стал известный – Кирилл Серебренников. По словам сценариста, с самого начала съемок планировалось, что зритель увидит картину в черно-белых цветах.

На протяжении всего фильма зрители смогут услышать песни в исполнении Виктора Цоя, а также других известных рок-исполнителей того времени.

Главным героем киноленты, является 19-летний Виктор Цой в начале своей карьеры. В фильме его сыграл актер Тео Ю.

Юный лидер группы «Кино», Виктор Цой знакомится с 26-летним Майком Науменком, которого сыграл Роман Зверь. Также фильм показывает и момент встречи с будущей супругой молодого музыканта – Наталией. Ее роль исполнила Ирина Старшенбаум.

Кинокартина охватывает небольшой период из молодости музыкантов, время создания новой рок группы «Зоопарк» — лето 1981 года. Все ее участники молоды и радуются жизни. Кроме этого, показано и первый успех молодых людей в музыкальной сфере.


Майк Науменко и Виктор Цой отношения: мнение жены Майка Науменка

В одном из своих интервью, бывшая жена Майка Науменка рассказала, что думает о фильме, а также поделилась своими воспоминаниями.

Наталья сообщила, что все увиденное на съемках ее впечатлило. И она верит в то, что фильм заинтересует зрителя и расскажет о жизни музыкантов.

Бывшая супруга рассказала, что ее муж имел множество друзей. Для одних он был советником, для других – наставником. Наталья считает, что между Цоем и Науменком не было крепких дружеских отношений. Для Виктора, Майк больше был наставником, нежели другом. И он интересовался его мнением о различных событиях в своей жизни.

По словам Натальи, к Майку постоянно приезжали друзья. Когда у них в коммуналке еще не было телефона, то все приходили спонтанно. Но с его появлением ситуация также не изменилась. Многие из знакомых приезжали утром, ночью и оставались ночевать, а те, кому не хватало места, отправлялись в соседние квартиры. Один из музыкантов с группы «Зоопарк», так женился на одной из соседних девушек.

Майк Науменко и Виктор Цой отношения: критика фильма

Когда только появилась идея о съемках фильма, то некоторые уже критиковали замысел. Одним из первых, кому картина не понравилась еще до премьеры, стал основатель «Аквариума» — Борис Гребенщиков. По его мнению, все, что рассказывает режиссер в фильме это ложь.

Есть и положительные отзывы о фильме «Лето». Так Егор Беликов, после премьеры фильма назвал его лучшей работой режиссера.

Новая картина была показана на Канском фестивале и уже там смогла достичь успеха. Многие сомневались, удастся сценаристам полностью передать идею того времени, но после просмотра фильма все сомнения исчезли.

В России премьера прошла с грандиозным успехом, и на данный момент все желающие еще могут посмотреть новый фильм.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: