Украинские каратели оставили захваченные позиции в Гладосово и Травневом – командование ДНР

Автор публикации

не в сети 2 часа

Лабуда

Лабуда 2 238
Комментарии: 59Публикации: 2706Регистрация: 28-01-2018

Украинская террористическая армия оставила захваченные в конце ноября прошлого года населенные пункты Гладосово и Травневое под Горловкой. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов.

«Насильственный захват украинскими боевиками населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое) и мучительное удержание своих невыгодных позиций в балке закончились позорным оставлением поселков украинскими террористами», — подчеркнул он.

По словам Безсонова, на сегодняшний день в населенных пунктах пребывают до четырех силовиков, которые ведут наблюдение за позициями республиканской армии. При этом, как добавил начальник пресс-службы, боевики нередко просто выходят из поселков.

Ранее сообщалось, что в данных населенных пунктах ВСУ насильственно изгнали из домов местных жителей. Продвинувшись вглубь «серой зоны» под Горловкой, украинские силовики продолжили подобную практику в поселке Чигари. Как отметили в командовании ДНР, за все время их нахождения там (с начала мая нынешнего года) были выселены 130 мирных жителей, часть из них пропала без вести.

Напомним, что, находящиеся в «серой зоне» Гладосово и Травневое  были захвачены украинскими силовиками соответственно 22 и 25 ноября 2017 года. Тогда в населенные пункты были переброшены минометы ВСУ, а окрестная территория заминирована.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

1
Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лабуда Recent comment authors
начале конце
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля