Донецкая фильтровальная станция возобновила работу — представительство ДНР в СЦКК

Автор публикации

не в сети 2 часа

Лабуда

Лабуда 2 238
Комментарии: 60Публикации: 2741Регистрация: 28-01-2018

Донецкая фильтровальная станция сегодня возобновила работу в штатном режиме. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня после проведения необходимых для возобновления электропитания станции ремонтно-восстановительных и технологических работ Донецкая фильтровальная станция, которая была законсервирована 7 июня, возобновила работу в штатном режиме. В 17:30 запущены все мощности станции», — отметил Якубов.

Отмечается, что ДФС  удалось запустить благодаря личному содействию первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, который продлил свой рабочий визит в Донбассе и провел результативные переговоры. В связи с этим представительство ДНР в СЦКК выразило Хугу благодарность за усилия, приложенные для возобновления работы станции.

Напомним, что ДФС оказалась обесточенной из-за обстрелов со стороны ВСУ вечером 6 июня. На следующий день, 7 июня, персонал станции был в срочном порядке эвакуирован, и объект временно законсервировали. Сегодня, как сообщали ранее в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», электроснабжение ДФС удалось восстановить.

Донецкая фильтровальная станция находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля