Воздушный тактический десант ЮВО выполнил спецзадачи в рамках учений под Волгоградом


Воздушный тактический десант ЮВО выполнил спецзадачи в рамках учений под Волгоградом

5 марта 2020 г., AEX.RU –  Воздушный тактический десант мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) выполнил специальные задачи в рамках двусторонних ротных тактических учений  (РТУ) на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Об этом соощает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Подразделения совершили марш в район боевого применения в условиях огневых засад и действий диверсионно-разведывательных групп.

Осуществив высадку из вертолетов Ми-8АМТШ, передовая группа десанта захватила плацдарм, обеспечила высадку главных сил, выдвижение их на указанный рубеж, развертывание в боевой порядок с последующим уничтожением противника и захватом рубежа, удержанием его до подхода главных сил.

Кроме того, отработано взаимодействие тактического воздушного десанта с мотострелковыми взводами в ночное время в обстановке применения средств радиоэлектронного подавления и химического заражения местности.

В РТУ приняли участие около 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, 152-мм самоходные артиллерийские орудия «Мста-С».

Источник: aex.ru