Песков: Путин и Трамп могут встретиться в Вене

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Трамп рассматривают Вену, как возможное место проведения их двусторонней встречи. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Зачастую рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов. Вы знаете, что саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора. В том числе, что и Вена может стать таким городом», — сказал он.

Песков добавил, что «каких-либо конкретных договоренностей, каких-то конкретных пониманий, какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется».

«То есть в этом плане ничего не поменялось», — подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли Путин на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможность проведения встречи с Трампом в Вене, Песков ответил: «Упоминалось, что Вена может стать таким городом».


Ранее Путин выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом.

Вчера президент США Трамп заявил, что считает необходимым, чтобы Россия вернулась в G8. Он также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7, который проходит сейчас в канадском Квебеке и выразил удивление тому, что РФ нет за столом переговоров.

Комментируя слова Трампа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7). 

Ранее сообщалось, что Белый дом начал подготовку встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

20 марта неожиданно для многих президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Трамп также заявил, что готов провести встречу с Путиным «в недалеком будущем». Американский сенатор Маккейн незамедлительно отреагировал на поступок американского президента, заявив, что Трамп «поздравил диктатора с победой на фиктивных выборах». Сам Трамп объяснил разговор с Путиным желанием наладить хорошие отношения с Россией.

7 мая Трамп поздравил Путина с инаугурацией.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: