«Украина готовится к более масштабной войне»: ВСУ скоро примут новое мощное вооружение


Киев, 1 февраля.

Украина сейчас ведет безуспешною войну в Донбассе, что, впрочем, вовсе не расстраивает киевских чиновников, потому что они кормятся за ее счет. Ведь все можно списать на боевые действия и «оккупантов», когда в стране происходит «полная Европа».

Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако ситуация в будущем может резко поменяться, если у ополчения не появится столь современного оружия, как у ВСУ. По сообщениям украинских СМИ, в конце 2018 года силовики в Донбассе должны будут года получить на вооружение комплекс «Ольха». Говорится, что украинские разработчики поставили на базу «Смерча» ракету «Ольха», которая разработана КБ «Южное» с головной наведения от КБ «Луч». Теперь дальность поражения стала 170 км, а это больше на 50 км, чем было ранее. Отметим, что по Минским соглашениям, дистанция отведения «Смерча» от линии соприкосновения составляет 140 км, а это значит, что ВСУ его смогут успешно использовать против ополчения.

Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам украинского военного эксперта Валентина Бадрака, ранее «Ольхи» в украинскую армию уже приняты на вооружение: бронетранспортер «Козак-2», беспилотный авиационный комплекс FlyEye и противотанковый ракетный комплекс «Корсар».

«Это тоже мощное оружие, сопоставимое с американским Javelin. И то, что именно сейчас их принимают на вооружение, говорит о том, что они разрабатывались в предыдущие годы, сейчас подошел цикл – они принимаются на вооружение, и, конечно же, нужно организовать серийное производство. А передача США комплексов Javelin Украине — это сугубо психологическая помощь», — подчеркнул он.

По его словам, это сигнал, что американцы приняли решение Украину защищать – какими-то возможными способами, не силовым путем, а делать из Украины буфер между Западом и Россией, немножко сильнее, чем он был. Он считает, что дальше ситуация будет развиваться так — Украина получит помощь для военно-морских сил катера и американские системы обнаружения.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика