Жуткий гном-убийца

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 84
Комментарии: 0Публикации: 1535Регистрация: 29-01-2018

Данная статья логически продолжает вчерашнюю статью «Гномы, которые пугают американских детей», но на этот раз речь пойдет о гноме, который пугал взрослых людей, и не просто пугал, а совершал куда более страшные вещи.

Остроконечные шляпы, длинные белые бороды и ростом всего 60 сантиметров. Такие милые гномы когда-то были частью повседневной жизни в скандинавских странах. Джон Карлсон из Нью-Джерси (США) вспоминал рассказы своей бабушки Элис об этих существах. Бабушка родилась в Швеции в 1891 году и говорила, что гномы озорные существа. Правда гномами она их не называла, а употребляла скандинавский термин «томтар».

«Когда я был маленьким, она рассказывала мне истории про томтар. Это были маленькие существа, которые выглядели как старые бородатые человечки. Бабушка Элис говорила, что томтар как правило добродушные, если их не обижать. В обратном случае они могут начать делать гадости в доме, портить молоко, ломать разные предметы».

По словам Карлсона, его бабушка не только рассказывала про томтар, но и показывала их маленькие следы в снегу или в грязи.

Но гномы, такие добродушные и озорные в сказках, в реальной жизни не отделываются лишь ломанием предметов, а могут совершать куда более пугающие вещи. Эта история произошла с Тэмми, когда она с тремя детьми переехала в загородный дом на реке Тул возле города Портервилл, Калифорния. Она не знала, что там их будет ждать что-то страшное.

«У нас сразу же появилось ощущение, что на нас все время кто-то смотрит», — рассказывает Тэмми.

Одно место на ферме было особенно пугающим, это был сарай, стоящий с самого краю. Его боялись все их животные, в том числе собаки, кошки, индюки, куры, утки. Они тщательно избегали подходить к этому мрачному покосившемуся строению. А потом куры и утки начали загадочным образом пропадать по одному.

«Я также заметила, что никто из животных с соседского двора не подходят к этоу сараю. И даже бродячие животные, иногда заходившие к нам, избегали его. Это место, без сомнений, было очень жутким».

И вскоре Тэмми узнала, почему.

«Однажды вечером мой сын, которому в то время было семь лет, и я только что вернулись с покупками из города. Мы припарковались и вышли из машины, и когда я открыла багажник, чтобы достать пакеты с продуктами, я уголком глаза заметила движение в стороне сарая.

И потом я услышал очень странное и очень злое хихиканье. Я посмотрел в направлении звука и увидела существо, которое выглядело как сказочный гном. Оно стояло примерно в 50 ярдах от моего сына и меня».

Существо было около 60-90 см ростом, носило мешковатые черные штаны и золотистую рубашку. Седоватая борода выходила из-под красной остроконечной шляпы.

«Оно скалилось и его жуткая улыбка была от уха до уха, а его зубы были грубые, коричневые и заостренные или зазубренные. У него был большой нос картошкой и глубоко посаженные глаза».

От страха женщина уронила пакет с продуктами, схватила сына и побежала к дому, а злой маленький гном злобно хохотал ей в след. Тэмми заскочила на кухню и закрыла дверь, а потом, когда она позвала дочь, что-то зашевелилось за окном кухни. Был виден остроконечный красный колпак.

Потом существо ушло и Тэмми никогда его больше не видела, но нередко слышала его злобный смех из того сарая. В итоге она не выдержала и уехала с детьми из этого дома. Но дом пустовал недолго. В 2010 году сюда переехала новая семья. И гном начал терроризировать их тоже.

Новая семья состояла из мужа, жены, двух их маленьких дочек и двух золотистых ретриверов. Двухэтажный дом на берегу реки сразу же понравился им. «Дом казался идеальным. Именно то. что мы искали», — рассказывает Черли (мать детей), -«Мы не могли дождаться переезда. Там было три спальни, огромная кухня, столовая и гостиная и много окон, плюс большой двор».

Задний двор выходил в сторону леса и к берегу реки. Передний выходил к пруду. Чарли сразу же занялась украшением дворов, понаставила везде садовых статуэток, в том числе гномов, посадила цветы. Запустила в пруд японских карпов, чтобы было уютно и красиво. Но спокойствие длилось недолго.

Однажды, когда женщина возвращалась с реки в дом с дочерьми и собаками, собаки стали вести себя встревожено. Когда они приблизились к шаткому сараю, собаки начали рычать и лаять, шерсть на их спинах стояла дыбом.

«Что-то подсказывало мне, что надо уходить как можно дальше. Я ухватила дочерей за руки и побежала в дом. От этого сарая и у меня и раньше были мурашки, особенно по ночам, и я не понимала почему».

Как и Тэмми, Чарли стала замечать, что животные обходят сарай стороной, а потом она услышала странные крики, доносящиеся из сарая. Словно кричали дерущиеся кошки. Это было ночью и она разбудила мужа и тот схватил фонарик и побежал к сараю. Крики прекратились. Внутри мужчина нашел прямо у порога убитую кошку. С одного бока она была совершенно ободрана, а из ее шеи кто-то словно вырвал зубами кусок мяса.

Но самое жуткое было когда мужчина от стресса вышел из сарая, чтобы отдышаться, а когда снова повернулся к раскрытой двери, кошки у порога уже не было.

«Она не могла уйти сама, она была мертва. Мы с мужем стояли там и нам было страшно».  

Позже оказалось, что убитая кошка это лишь начало. Однажды около 3 часов ночи, скрипучий звук разбудил Чарли и ее мужа. «Это был, без сомнения, самый отвратительный звук, который я когда-либо слышала. Он нас очень напугал».

Чарли и ее муж выглянули в окно спальни и увидели нечто, что казалось порождением кошмарного сна. «Он стоял на берегу пруда и  был похож на фигурку садового гнома, но был жутким, как создания из сказок Братьев Гримм. Он выглядел отвратительно».

Ростом он был не более 90 см, с длинной седой бородой, бордовыми штанами и в желтой рубашке. На голове был красно-коричневый колпак. «Самыми безобразными были его глаза и зубы. Он жутко ухмылялся и зубы были неровными и острыми. А глаза были маленькими как бусинки и совершенно темными».

Гадкий гном смотрел на Чарли и ее мужа, а потом нырнул в пруд, схватил одну из рыб, бросил ее в рот и проглотил. Муж Чарли в этот момент заорал на него, чтобы он убирался, иначе он вызовет полицию. Мужчина думал, что это может быть просто низкорослый бомж. Но гном на его слова лишь ухмыльнулся снова и ушел.

Муж Чарли все-таки вызвал полицию и завил о вторжении, но все, что они нашли, это маленькие следы словно от ног 4-х летнего ребенка. Через ночь гном вернулся снова и снова сожрал рыбу. В ответ на это Чарли переместила рыбу в бак внутри двора и убрала все садовые украшения со двора.

«Когда оно снова пришло ночью и обнаружило, что рыбы нет, а все украшения пропали, оно начало громко орать и было в настоящем бешенстве, словно сошло с ума». Потом гном побежал к дому и Чарли поняла, что он может попасть внутрь через незапертую собачью дверцу. Собаки тем временем начали громко лаять.

Чарли заперла дверцу и побежала наверх к ее девочкам, которые продолжали крепко спать в своих кроватках. Но ни Чарли ни ее муж так до конца той жуткой ночи и не сомкнули глаз. Наутро они решили, что пора уезжать отсюда.

Исследователь аномальных явлений Джейсон Оффутт (Jason Offutt), который и поведал миру об этих жутких случаях с гномами, лично общался с Тэмми и Чарли и потом решил познакомить их, чтобы они рассказали друг другу о пережитом ими. Женщины согласились встретиться, а потом даже согласились снова поехать к тому жуткому дому.

Они выяснили, что дом снова кому-то продан, но когда они попытались связаться с владельцами, их попросили уйти. Они пытались рассказать про гнома и его сарай, но их не хотели слушать и даже не открыли им дверь. Озадаченные женщины в итоге покинули это странное место, а исследователю Оффутту новых случаев про местного гнома неизвестно.

Джейсон Оффутт обучался в университете на журналиста и является автором нескольких книг про паранормальные явления в штате Миссури. Он написал книги «What Lurks Beyond», «Darkness Walks: Shadow People Among us», «Haunted Missouri» и «Paranormal Missouri».

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля