Наводнение в столице Индонезии вынудило тысячи людей покинуть дома


Наводнение в столице Индонезии вынудило тысячи людей покинуть дома

Области дождя и гроз охватили острова Индонезии. Сильные ветры у северного побережья Явы усилили тропическую влагу, вызвав ливни по всему острову. Проливные дожди затопили улицы Джакарты во вторник, 25 февраля, тысячи людей эвакуированы, сообщает AccuWeather.

Прогнозируется, что увеличение количества осадков усугубит наводнения по всему архипелагу на этой неделе.

В западной части Явы уже выпало от 50 до 100 мм осадков. В Джакарте зафиксировано 100-278 мм дождя, 156 мм общего количества осадков выпало в столице всего за 3 часа.

Около 300 домов оказались затоплены водой, более 1000 семей покинули жилища, узнав о наводнении в 3 часа утра, когда вода начала заполнять улицы и первые этажи зданий.

К вечеру вторника дождь прекратился. По словам метеорологов, это лишь краткий перерыв перед новой волной влажности в регионе.

Прогнозируется, что ветры возобновятся на суше в среду, прилив тропической влаги может вновь вызвать сильные ливни и грозы по всему острову, что приведет к наводнению. В начале марта активный период проливных дождей ожидается по всей Индонезии.

В Джакарте, которая имеет драматическую историю разрушительных наводнений, проживает около 30 млн человек. Это один из самых густонаселенных городов, уступающий только Токио.

0
Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля