Руководство «АЗОТа» скрыло факт утечки химикатов


Руководство «АЗОТа» скрыло факт утечки химикатов

Специалистов Государственной экологической инспекции, которые прибыли на Северодонецкий завод «АЗОТ» 10 февраля 2020 года, не допустили к проведению проверки. При этом она (проверка) была инициирована чиновниками Министерства. Последний раз экологическая инспекция на «Азоте» проводилась в 2013 году.

При этом в период ухудшения погодных условий и обильных снегопадов, прошедших в начале февраля в хранилищах химических веществ на Северодонецком заводе «АЗОТ», произошла крупная авария, информацию о которой управление предприятия скрыло от служб чрезвычайных ситуаций.

С наступлением тёплой погоды, отравляющие вещества со сточными водами попали в водопроводную воду. Именно это стало основной причиной недопуска проверяющих на территорию завода. Руководство «АЗОТа» заплатит всего 750 грн штрафа за препятствование работе комиссии, а нанесение огромного ущерба экологии и здоровью населению всех прилегающих территорий в расчет не берется. Когда владельцы промышленных предприятий заботились о чем-то еще, кроме своего благосостояния?

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля