Очевидец рассказал, как помощник Грудинина после нападения на пикетчика прятался от полиции

Очевидец рассказал, как помощник Грудинина после нападения на пикетчика прятался от полиции
Активист движения НОД, устроивший пикет, находился у входа в отель с плакатом «Олигарх — для России крах, олигарх — холуй Америки». Об этом пишет ФАН. Как рассказал редактор газеты НОД Марк Сагадатов, ставший свидетелем происшествия, пикетчик встал у отеля, где планировалась пресс-конференция Грудинина, к нему подошли охранники Грудинина, пообщались, но ничего не предприняли.


Когда к зданию подъехал Мишустин, то, увидев пикетчика, вырвал у него из рук плакат и порвал. Когда пикетчик попытался ему помешать, Мишустин его «заломал». Оказалось, что ему не понравилось, что кто-то может «испортить настроение» кандидату в президенты Грудинину.

Пикетчик сообщил о нападении в полицию, сотрудники МВД после опроса пострадавшего прибыли в гостиницу, пообщались с персоналом и отправились во Дворец молодежи, где проходила встреча Грудинина с избирателями. Однако Мишустин, завидев полицию, заблокировал себя в джипе и отказался выходить. Только после того, как прибыло подкрепление, охранники пошли на контакт и открыли окна машины, после чего Мишустин пообещал появиться в отделе полиции. Позже он дал показания и написал объяснительную. Сейчас решается вопрос о передаче дела в СК РФ.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: