Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода


Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода

Двукратный чемпион мира норвежец Эмиль Иверсен выразил мнение, что Россия могла подкупить водителя снегохода во время масс-старта на «Ски Туре», чтобы тот защитил от ветра россиянина Александра Большунова и помог ему победить.

— Россия, возможно, заплатила водителю снегохода. Русские считают, что мы заплатили Крюгеру за то, чтобы он столкнулся с Большуновым. Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода. Но сначала мне нужно посмотреть трансляцию, — приводит слова Иверсена Dagbladet.

Большунов выиграл марафон на 34 км с преимуществом более 50 секунд, несмотря на падение и поломку палки, и возглавил общий зачет «Ски Тура».

Отметим, что россиянин оторвался от преследователей примерно за 6 километров до финиша, рядом с ним ехал снегоход, с которого велась телевизионная трансляция.

Напомним, в спринте в гору на «Ски Туре» Большунов в полуфинале столкнулся с норвежцем Сименом Крюгером и не смог выйти в финал.

Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода

Александр Большунов (в центре), Йоханнес Клебо (слева) и Эмиль Иверсен (справа) после окончания гонки на 34 км

Большунов уже отреагировал на абсурдные обвинения представителя сборной Норвегии.

«Не помню, чтобы я следовал за снегоходом. Был очень сильный ветер и плохая видимость. Я никак не мог контролировать снегоход. Не думаю, что у меня было преимущество.  

Если Крюгер, Иверсен и Нортуг уверены, что у меня было преимущество, то они будут стоять на своём. Но это просто чушь. Я не привык делать подобное. Соперники могли догнать меня, но не сумели этого сделать», — цитирует Большунова то же норвежское издание Dagbladet.

Источник: rusvesna.su