Выдача украинских паспортов молодежи Донбасса – ловушка от Зеленского


Выдача украинских паспортов молодежи Донбасса – ловушка от Зеленского

Несколько месяцев назад президент Украины Владимир Зеленский внезапно загорелся идеей паспортизации подрастающего поколения в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

Новый глава украинского государства находится у власти не так долго, но все уже успели привыкнуть, что несмотря на свои предвыборные обещания, он ничего не делает просто так. Как оказалось, этот случай не стал исключением и у Зеленского есть как минимум две причины заняться выдачей украинских паспортов, однако эти причины, само собой, не соответствуют его официальным заявлениям.

На прошлой неделе президент Украины провёл совещание касательно содействия молодёжи, проживающей на территории Донбасса. Обсуждались вопросы выдачи молодым людям украинских паспортов, а также помощи при поступлении в вузы страны.

— Есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины, — подчеркнул Зеленский.

По его словам, Украина должна «бороться за своих граждан». Как с его заявлением соотносятся непрекращающиеся обстрелы Донбасса, причем с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения – непонятно, но это, как говорится, детали, а в них Зеленский предпочитает не вдаваться, ограничиваясь пространными рассуждениями и обтекаемыми формулировками.

На совещании министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместитель Татьяна Ковальчук внесли предложение упростить процедуру получения свидетельства о рождении и паспорта гражданина Украины для жителей Донбасса.

Рассматривается также расширение возможностей для молодёжи региона в сфере образования. Так, планируется предложить детям дистанционно изучать историю Украины и украинский язык — предметы, которые не содержатся в образовательных программах учебных заведений Донбасса. А также обсуждается возможность увеличить количество квот на бюджетные места в вузах и в целом расширить набор учебных заведений, куда могут поступать жители Донбасса.

Стоит отметить, что вопросы образования в целом и бюджетных мест в частности, поднимались только для проформы. Образование на Украине идет на украинском языке, что создает дополнительные трудности для молодежи Донбасса, но самой главное проблемой будут даже не языковые трудности, а элементарные нападения радикалов-националистов, которые не собираются просто так терпеть наплыв «сепаратистов». Это понимает Зеленский, это понимают и Аваков с Татьяной Ковальчук. Все эти вопросы поднимались просто на публику, чтобы скрыть истинные мотивы президента, которые далеки от бескорыстной помощи и заботы о молодежи.

Зеленский, своим заявлением о намерении выдать по упрощенной схеме украинские паспорта молодому населению Народных Республик, просто пытается решить проблему с нехваткой мобилизационного ресурса в Вооружённых силах Украины, которые в последние годы переживают явно не лучшие времена.

Не секрет, что в ВСУ острая нехватка личного состава, которая в некоторых подразделениях может достигать более пятидесяти процентов. Люди бегут из армии как черт от ладана, и никакая пропаганда не может их остановить. Призывные кампании проваливаются одна за другой, а отлов призывников на улицах уже давно не актуален. Кто мог – уехал в страны Европы на заработки, а кто-то и вовсе в Россию. Те, что остались – либо совсем не кондиция, либо состоят в группировках националистов, которые спокойно могут отмазать своих и с ними даже официальная власть предпочитает не связываться.

Вот и получается, что все население ЛНР и ДНР, которое получит украинский паспорт, поставят на учет в военкоматы, а затем призовут в украинскую армию, причем отправлять их будут непосредственно при пересечении КПВВ. Возможности возразить и отмазаться у них не будет. Привезут на позиции, дадут автомат в руки и вперед. А в случае отказа вполне себе спокойно могут и расстрелять, чтобы потом организовывать в украинских СМИ пропагандистские сюжеты типа: «молодой выходец из Донбасса пошел героически защищать Украину, но подлые сепаратисты его не пожалели».

Кроме того, идея о выдаче паспортов молодому населению ЛДНР также имеет и другую цель. Изначально эта программа была инициирована СБУ с целью увеличения агентурной сети на территориях Республик и использования молодежи в своих корыстных целях, например для давления на родственников проживающих на территории ЛНР и ДНР, а также проходящих службу в рядах НМ.

Вот и получается, что очередное вроде как доброе и бескорыстное деяние «народного» президента Владимира Зеленского преследует подлые и цинично-расчетливые цели, ради достижения которых глава Украины готов пожертвовать не только будущим, но и жизнями молодого поколения.

1

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лабуда Recent comment authors
начале конце
Лабуда
Админ

Да кому нужен этот паспорт свиньи? Только что для фермеров, для учёта скота! 🙂

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля