Зрелый стиль: 8 вещей, которые точно не стоит носить после 40 лет

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев 0
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 01-02-2018

8 вещей, которые не стоит носить после 40 лет.

Общественно меняется. Медленно, но уверено. Слава прогрессу, оставаться молодым и дерзким сейчас можно гораздо дольше. А сорок – это как новые двадцать. И, всё же, на пятом десятке лет от некоторых вещей лучше отказаться. Например, от одежды из этого списка. Просто потому, что есть варианты куда интереснее!

Будущее уже рядом. Пускай на работу нас не подвозят летающие такси, а машину времени придётся немного подождать, но зато мы приблизились к одной из вкуснейших плюшек прогрессивного общества – долгой молодости. Всё, от трудового законодательства до индустрии красоты работает на то, чтобы люди чувствовали себя более молодыми и энергичными гораздо дольше. И приносили государству деньги. Но речь не о том. Радует, что эта тенденция стала отражаться в моде. Забудьте про безразмерные кофты и цветастый трикотаж: женщины «немного за» не должны стесняться носить то, что по душе. Благо, выбор в популярных сетях магазинов позволяет разгуляться любой шальной императрице. Но от некоторых нарядов стилисты, всё же, советуют воздержаться. Только по той причине, что выглядят они уж слишком инфантильно. Так что лучше избавить свой гардероб от…

1. Одежды не по размеру

Ох уж эти балахоны…

Просто потому, что прежний силуэт в этом возрасте может претерпевать естественные изменения. И не стоит их прятать под безразмерными балахонами. Стилисты советуют найти хорошую швею или портного. И если индивидуальный пошив влетает в копеечку, то хотя бы подгонять у них обновки по фигуре. Так вы научитесь подчёркивать её достоинства и больше любить своё тело. Даже, если оно немного поменялось.

2. Толстовок с капюшоном

Оставьте их подросткам.

Пускай они на пике «уличной» моды и даже перекочевали оттуда в коллекции крупнейших Домов моды. Толстовка – атрибут молодёжного гардероба. Пусть там и остаётся. А вот пополнить свою коллекцию свитшотом взрослым дамам очень даже стоит. Тем более, если носить его поверх офисной рубашки или блузки.

3. Вещей, оголяющих живот

Голый живот – не лучшая идея в любом возрасте.

Казалось бы, тут и объяснять нечего. А многие дамы любят, носят и расставаться с такими «кофточками» и «топиками» даже не планируют.

4. Юбок, которые слишком «мини»

А у Шэрон Стоун неплохо получается!

Длина юбки – вопрос щекотливый. Несмотря на весь модный прогресс, стилисты не советуют носить ультракороткие платья и юбки дамам после сорока. Но впадать в крайности и считать неприличным всё, что немного выше уровня пола, тоже не стоит. Юбка-карандаш или «трапеция» чуть выше колена будет вполне уместна.

5. «Бананок»

Почти сумка кондуктора.

Сумки через плечо и на манер «а-ля кондуктор в трамвае» атаковали гардеробы всех модников ещё пару лет назад. Но стилисты советуют оставить их молодым и креативным, а также футбольным хулиганам. Всё же, на масштабной и зрелой женской груди аксессуар выглядит слега странно. В хорошем случае, превращает свою обладательницу в туриста. В худшем – в упомянутого выше кондуктора.

6. Камуфляжа

Стильно, но слишком много бунта.

Вещи с «полевым» принтом выглядят настолько воинственно, что куда лучше подойдут бунтующим подросткам, чем женщинам. Разве что, вам нужно носить камуфляж по долгу службы.

7. Футболок с яркими принтами

«Дерзкие» футболки молодят?

Здорово, если вы до сих пор любите «Звёздные войны» и по дороге за детьми из школы слушаете «Iron Maiden». Но футболки с крупными принтами, названиями групп, фильмов и всякими фразочками разной степени забавности буквально кричат об инфантильности. Оно вам надо?

8. «Драных» джинсов

Неоднозначный выбор.

Все эти разрезы, конечно, здорово и модно, но выглядят немного странно на всех, кто старше 18. Или не рок-звезда. Кстати, по слухам, даже королева Елизавета II была возмущена выбором такой модели невестой принца Гарри. Ведь леди «драное» не носят.

Никого не слушайте и в любом возрасте носите то, что нравится!

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля