В Сети опубликовали страшные кадры боя между ополчением Донбасса и ВСУ


В Сети опубликовали страшные кадры боя между ополчением Донбасса и ВСУ

На фронте Донбасса началось обострение из-за начавшихся обстрелов ВСУ, в результате которых были разрушены дома и гражданская инфраструктура в населенных пунктах Кировск и Донецкий. В связи с этим украинская сторона начала вести пропагандистскую деятельность, чтобы оправдать преступные действия украинских военных, обвиняя ополчение Донбасса в том, что оно якобы прикрывается мирными жителями и открывает огонь по ВСУ.

На эту ситуацию в своем Telegram-канале отреагировал подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он сообщил, что для пропаганды киевские продажные СМИ используют видео, ранее опубликованное на его канале, где видно, что прямо над жилым домом проносятся снаряды.  

«Для тех, кто не понимает, что происходило объясню. Да, у нас жители живут в «серой зоне», украинские позиции видно невооруженным взглядом. Эвакуироваться не хотят принципиально. В такой ситуации наши военнослужащие должны были разместить на возвышенностях населенных пунктов. Когда эта сволота полезла, были приняты необходимые меры для пресечения противоправных действий. Почет и уважение военнослужащим НМ ЛНР, которые вовремя отреагировали, и не пропустили противника. Иначе эти твари просто зашли в дома и вырезали наших граждан как скот…» — написал Марочко.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org