Как получить чистую «живую» воду в домашних условиях


Как получить чистую «живую» воду в домашних условиях

Не секрет, что водопроводная вода содержит широкий спектр примесей, ржавчину, вредоносные микроорганизмы. Поэтому перед употреблением внутрь ее необходимо очищать. Для этого существуют различные способы. Вот как можно очистить воду в домашних условиях без дополнительных приспособлений.

Когда речь заходит о чудодейственных фильтрах и чудо-приборах для очистки, структурирования и производства так называемой “живой” воды, следует с осторожностью реагировать на рекламную информацию такого рода.

К примеру, прибор низкого качества, функционирующий по принципу электролиза, становится вреден по истечении 5 лет эксплуатации.

Очищаем воду в домашних условиях

Да и питье воды прямиком из водопровода, не прошедшей никакой дополнительной обработки, заключает в себе нешуточную опасность для здоровья. Это понимает каждый здравомыслящий современный человек.

Чтобы очистить от нежелательных примесей питьевую воду у себя дома, существуют несложные и доступные варианты. Вот они.

Метод вымораживания (выработки живой воды без дополнительных приборов)

Технология процесса:

  • Следует налить в емкость (кастрюлю) водопроводную воду, оставив свободным 1 сантиметр до бортика посуды.
  • Теперь отправить кастрюлю в морозилку/на мороз на время, чтобы смогла замерзнуть приблизительно ½ жидкости. Срок замерзания связан с размерами кастрюли.
  • Дав воде замерзнуть на 50%, необходимо пробить корку льда и слить жидкость, которая не замерзла. Оставшийся лед можно растопить и применять для питья и в кулинарных целях.
  • Указанный лед и есть наша очищенная водичка. Указанный метод базируется на том, что в начале замерзает именно частая вода, далее – та ее составляющая, в которой имеются нежелательные примеси (квинтэссенция вреда). Они как раз и сливаются с незамерзшей водой.
  • После того как вы выпили такую воду, следует посыпать на язык немного (не больше щепотки) соли и рассосать (в некоторых источниках указано, что достаточно подсолить непосредственно воду для питья). Однозначно, соль важно принять, так как в противном случае важные для организма соли могут вымываться после употребления нашей “живой” воды.
  • Метод вымораживания, возможно далек от идеала, однако, он прост и возможен для всех. И аргументированно обоснован экспертами.

Свежая талая вода («добытая» изо льда, снега) имеет лечебно-профилактическое действие. Если ее пить, в организме активируются механизмы восстановления. Подобное питье помогает адаптации в неблагоприятной для организма среде (тепловые перегрузки, недостаточное присутствие кислорода в атмосфере).

Талая вода активирует мускульный тонус, имеет антиаллергический эффект и применяется при астме, дерматитах аллергического происхождения.

Метод нейтрализации посредством отстаивания, кипячения и кислоты

Технология процесса:

  • Необходимо налить водопроводную воду в стеклянную/эмалированную емкость. Оставить воду открытой на 1 день. За указанный промежуток времени из воды улетучатся хлор, аммиак и прочие газообразные химические соединения.
  • Далее следует прокипятить воду в течение 1 часа на слабом огне. В процессе указанной обработки большой процент вредных для здоровья соединений исчезнет.
  • Это необходимо знать! В случае, если вода хлорированная, указанный способ нежелателен. Специальные опыты подтвердили факт, что в ходе кипячения неочищенной воды из водопровода вырабатываются новые канцерогенные вещества (соединения, которые провоцируют возникновение и развитие злокачественных новообразований). Это происходит даже когда вода перед процессом кипячения освобождена от хлороформа посредством продувки инертным газом.

В придачу ко всему, в воде нередко имеются соли тяжелых металлов. В ходе кипячения жидкость испаряется, и плотность солей в ней, соответственно, возрастает. Последние осаждаются на стенках чайника в форме накипи, извести и прямым ходом попадают в наш организм.

Из сказанного выше следует, что, после кипячения воды из-под крана, не прошедшей предварительную очистку (описанными методами) люди пьют жидкость, содержащую взвесь, частицы, соли тяжелых металлов, хлор, хлороформ, значительный перечень вирусов и проч.

Готовить пищу на полученной воде уже разрешено, утверждают приверженцы метода №2, но для питья она пока не подходит. Чтобы вода оказалась пригодной для питья, следует в 5 л кипяченой воды ввести 0,5 г аскорбиновой кислоты, дать раствориться и выдержать 1 час.

Аскорбиновую кислоту не возбраняется заменить красным (любого оттенка) соком из фруктов (следует добавлять до получения слабого розоватого тона и оставить на 1 час). Сок должен быть непременно натуральным.

В целях нейтрализации жидкости можно применить спитой чай. Следует ввести его в воду до слабого окрашивания последней и оставить на 1 час.

Какой именно способ применять дома для очистки воды – решать вам. Главное, не следует забывать, что водопроводная вода, мягко говоря, мало пригодна для питья и приготовления пищи. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительно проводить очистку последней, чтобы избежать в перспективе осложнений со здоровьем. Главное – выбрать способ очистки воды, который вам удобен и который вы считаете наиболее оптимальным для себя.  

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля