“Сухой” обратится в прокуратуру по поводу видео с неисправным трапом SSJ 100


16 февраля 2020 г., AEX.RU –  “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) обратятся в правоохранительные органы и прокуратуру после публикации видео, на котором неправильно срабатывает надувной трап самолета SSJ 100. Об этом пишет Интерфакс.

“Налицо очередной виток кампании по дискредитации продукции российского авиастроения”, – отмечают в пресс-службе ГСС, добавив, что на записи “абсолютно точно зафиксированы не испытания, которые регулярно проводит производитель”.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что испытания в разных режимах проходят на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных.

“Когда, кем и где сделаны съемки, как обслуживается данный самолет – непонятно. Авиакомпания пока отказывается от комментариев по поводу данной ситуации”, – отметили там.

Компания потребует найти автора записи, определить обстоятельства съемки и ее распространения. “Необходимо разобраться, на каком основании неустановленные лица на борту самолета спровоцировали выброс надувного трапа и почему устройство сработало некорректно”, – заявили в пресс-службе.

0
Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля