Украина скатилась в экономическую пропасть: Киев вновь выпрашивает деньги у МВФ


Украина скатилась в экономическую пропасть: Киев вновь выпрашивает деньги у МВФ

Независимая Украина, которая накопила многомиллиардный суверенный долг, в очередной раз попросила помощи у Международного валютного фонда. Также с протянутой рукой к МВФ обратились Грузия и Молдова.

Как сообщается на сайте украинского МИД, главы внешнеполитических ведомств Грузии, Молдовы и Украины подписали совместное заявление в адрес Еврокомиссии, в котором обращают внимание Европы на важность их надлежащей финансовой поддержки со стороны Евросоюза.

«Главы МИД трех ассоциированных партнеров призвали ЕС в рамках стратегического бюджетного планирования на следующие 7 лет учесть масштабы и амбициозность реформ, осуществляемых и планируемых Украиной, Грузией и Молдавией в процессе европейской интеграции», – говорится в сообщении.

Также указывается, что совместное обращение министров якобы является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития «Восточного партнерства» на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате «ЕС + три ассоциированных партнера».

Любопытно, что совместное заявление Украины, Грузии и Молдовы было сделано накануне внеочередного саммита по долгосрочному бюджетному планированию, который состоится 20 февраля. И, если раньше у ЕС было несколько отдельных финансовых инструментов по финансированию – один для «Восточного партнерства», другой для Северной Африки и т. д. – то уже в ближайшем будущем Европа намерена использовать единый финансовый инструмент для всех третьих стран.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля