Долгожданный новый Ford Mondeo пятого поколения


Новый Mondeo лучше, чем когда-либо, но его задача сложнее. Автомобиль позиционируется в сегменте с падающими продажами, из которого выбывают даже популярные игроки. Модель Ford входит в число лидеров продаж в своей категории, и ее новое поколение постарается сохранить свой хороший рейтинг благодаря современным и уникальным технологиям, новым версиям, еще большему пространству и экономичным двигателям.

Долгожданный новый Ford Mondeo пятого поколения

Чтобы быть хорошо экипированным для борьбы за клиентов, Mondeo несколько раз задерживался за оптимизацию. Однако ожидание того стоило, поскольку четвертое поколение автомобиля демонстрирует ряд современных технологий, некоторые из которых впервые появляются в автомобильной промышленности.

Не случайно компания называет новый Mondeo «самым технологичным Ford за всю историю». Автомобиль может быть оснащен инновационными надувными задними ремнями, которые резко разбухают при столкновении, распределяя силу удара в пять раз по площади.

Для предотвращения столкновения в автомобиле также предусмотрены активные системы помощи при парковке (парковка автомобиля и автоматическое его снятие с парковки), ассистент боковой помощи (предупреждает о препятствиях с обеих сторон автомобиля, спереди и сзади), помощник по предотвращению столкновений и обнаружение пешеходов, адаптивный автопилот, технология распознавания дорожных знаков и многое другое.

Также новинкой являются адаптивные светодиодные фары, которые имеют 7 предустановленных режимов. Они выбираются автоматически в зависимости от скорости автомобиля, внешнего освещения, угла поворота, расстояния до автомобиля впереди и многого другого. Фары светятся более длинным прямым лучом на высоких скоростях, и в городе они выключают свет для лучшей видимости на дороге прямо перед автомобилем. На низких скоростях технология направляет луч наружу дороги, чтобы осветить пешеходов и велосипедистов, а на высоких оборотах фокусирует свет в поворот.

Также были внесены улучшения в конструкцию, уменьшив общий вес автомобиля на 115 кг. Mondeo четвертого поколения построен на новой D-платформе Ford, а его корпус на 40% прочнее своего предшественника (стабильность при кручении оптимизирована на 25%). Кроме того, колонны A и B и рейлинги изготовлены из высококачественной стали, полученной методом гидроформования, что впервые в отрасли. Структура магния используется для задней крышки 4 и 5 дверных версий.

Нет недостатка в новостях в ассортименте велосипедов, который уже соответствует стандартам Euro6. Блоки в среднем на 14% более экономичны, чем раньше, и оснащены системой пуска / останова, решеткой радиатора с активными клапанами, экономичным режимом и многим другим.

Впервые Mondeo также поставляется с системой 4×4.

Ассортимент двигателей начинается с небольшого 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя. Это из серии EcoBoost и предлагает 125 л.с. и 170 Нм.

Во время запуска в Болгарии эта модель была недоступна, и мы смогли протестировать следующий мотор EcoBoost в линейке. Агрегат четырехцилиндровый, имеет объем 1,5 литра и вырабатывает 160 л.с. и 240 Нм.

Несмотря на уменьшение объема и турбины, двигатель демонстрирует устойчивый и плавный ход, хорошо разворачиваясь почти во всем диапазоне оборотов. Его динамика впечатляет даже на высоких скоростях. По официальным данным, средний расход топлива у этого двигателя составляет около 6 литров на 100 км, но в реальной жизни такого расхода можно добиться только за городом. И если ты попробуешь. Как показали наши тесты, при высокой скорости и более динамичной езде расход может достигать 10 л / 100 км.

Если вы чаще ездите на своей машине, дизельные двигатели — лучший выбор. Мы выбрали 2,0-литровый дизель мощностью 180 л.с. и 400 Нм. При тех же условиях двигатель показывал потребление чуть менее 6 на 100, а также предлагал заметно лучшую динамику.

Устройство также доступно в версиях мощностью 150 и 210 л.с. с системой 4×4. У этого также есть меньший 1.6-литровый дизель с 115 л. С., В то время как бензиновый ряд включает еще 2.0-литровый EcoBoost с 203 или 240 л.с.

Абсолютно новая особенность модели — гибридная версия. Он сочетает в себе 2,0-литровый бензиновый двигатель и электродвигатель с литий-ионным аккумулятором 1,4 кВт-ч. Гибридный Mondeo имеет дальность до 135 км в электрическом режиме, предлагая мощность 187 л.с. и средний расход топлива 4,2 л / 100 км, по данным Ford.

На дороге новый Mondeo чувствует себя как более дорогой автомобиль. Не только из-за оснащения, особенно более дорогих версий, но и из-за ощущения автомобиля. Салон предлагает полностью цифровую приборную панель, высококачественные материалы, стильную консоль с большим сенсорным экраном, электрически регулируемый руль с памятью, сиденья с функцией массажа, голосовую технологию SYNC 2 и многое другое.

Несмотря на серьезные внешние и внутренние размеры, автомобиль чувствует себя шустрым и легким на дороге. Управление, которое опирается на электроусилитель руля, является точным и приятным, а откат остается минимальным.

Автомобиль стоит ровно и уверенно на дороге, как и следовало ожидать от автомобиля аналогичного дизайна, но он не ездит твердо. Настройка шасси нового Mondeo остается нейтральной, но предлагает высокий уровень комфорта.

Mondeo нового поколения доступен в 4-дверной и 5-дверной версиях, а также в фургонах. Цены в Болгарии начинаются с 43 900 левов с учетом НДС за 160-сильный вариант 1,5-литрового бензинового двигателя. Стартовая цена дизельного 1,6-литрового агрегата — 44 650 лв. С НДС немного выше.

Руководство по ремонту Мондео 4 поколения: http://www.fordbook.ru/mondeo/4

А также более раннего третьего поколения: http://www.fordbook.ru/mondeo/3

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля