Россия лишилась победы в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи


Россия лишилась победы в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи

15 февраля – ГЛАС. Международные организации сделали все, чтобы лишить Россию победы в общекомандном зачете домашней Олимпиады

Сегодня стало известно о том, что Евгений Устюгов получил дисквалификацию. Его результаты за определенный отрезок времени были аннулированы, в том числе и домашней Олимпиады в Сочи-2014. Напомним, на тех соревнованиях российский биатлонист принес нашей команде «золото» в мужской эстафете.

Российская команда на Олимпийских играх в Сочи заняла первое место, в нашем активе 29 медалей, из них 11 золотых. Такого же результата (11 золотых) добилась команда Норвегии. Медальный зачёт распределяет команды строго по количеству золотых наград.

После сегодняшней дисквалификации Устюгова, наша сборная лишилась одной золотой медали и пропустила вперед в общем зачете сборную Норвегии.

В ближайшее время, специальные органы должны будут подтвердить аннулирование результата российского спортсмена, после чего, МОК (международный олимпийский комитет) составит новый медальный зачет олимпиады в Сочи.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля