Ветер создает впечатляющие снежные рулоны на полях Новой Шотландии


Ветер создает впечатляющие снежные рулоны на полях Новой Шотландии

Снег, скатанный в аккуратные тюки, передвигающиеся по полю, на этой неделе был замечен жителями провинции Новая Шотландия на востоке Канады. Эта удивительная аномалия требует специфических погодных условий, сообщает The Weather Network.

«Редкий случай, когда все составляющие, необходимые для образования снежных валиков, собираются вместе. Необходим достаточно сильный ветер, чтобы подталкивать и катить снег», — рассказал метеоролог The Weather Network Кевин Маккей.

Для этого явления требуется совпадение подходящей влажности, снега, ветра и температуры. Должно быть легкое пыление снега над слегка замерзшим слоем у самой поверхности земли, часто на холме или в долине без высокой растительности.

Нужна достаточно влажная снежная пыль, чтобы частицы могли сцепляться между собой, но не прилипать к земле. Требуется ветер со скоростью около 48 км/ч, чтобы скатывать снег в цилиндрическую форму, а температура должна быть от +3 до +5 °С. Этот уровень температуры позволяет снегу формировать удивительные правильные цилиндры, но не позволяет им таять.

Снежные катки встречаются на открытых полях, а также на пологих склонах, где чередуются солнечный свет и затененные участки, и плотность снега может варьироваться.

В 2014 году снежные валики были замечены на Среднем Западе США. В январе 2018 года об этом явлении сообщалось в Шотландии.

Ветер создает впечатляющие снежные рулоны на полях Новой Шотландии

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля