Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?


Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

  Ежедневно с Донбасса приходят тревожные сообщения об обострении обстановки на линии разграничения. Обстрелы территорий Республик со стороны украинской армии не прекращаются, продолжает гибнуть и получать ранения гражданское население, инфраструктура разрушается. На фоне всего этого разглагольствования президента Украины Владимира Зеленского о мире и скором завершении боевых действий выглядят как насмешка. Если вспомнить, то победа на выборах в большей степени ему досталась именно благодаря клятвенным обещаниям любым способом прекратить гражданскую войну в стране. 73 % украинцев искренне поверили в Зеленского и поддержали, как теперь стало ясно ещё одного лжеца.  

Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

В принципе о том, что мира в стране в скором будущем не будет, было понятно ещё во время инаугурации Зеленский, где в своём первом выступлении в качестве президента он сказал «первейшая и главная задача остаётся прекращение огня на Донбассе». Тогда все аплодировали стоя, а Зеленский продолжал ораторство. «Меня часто спрашивали — на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что?! Я могу вас заверить — для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все… Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, если будет нужно, я готов потерять даже свою должность для того, чтобы только настал мир». Тогда же Зеленский сделал акцент и на том, что за годы гражданской войны Украина потеряла доверие своих граждан проживающих на Донбассе, которое необходимо вернуть. «За эти годы власть не сделала ничего, чтобы    люди снова чувствовали себя украинцами» – тогда заявил Зеленский.  

Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

  Да спору нет говорил много и красиво, вот только если вдуматься ни какой конкретики и как можно заметить решительных действий по урегулированию конфликта на Донбассе президент Зеленский до сегодняшнего дня так и не предпринял. Всё что делается главой Украины, выглядит как дешёвый спектакль, но не как решение серьёзных вопросов. Взять хотя бы разведение сил и средств на Донбассе в районах населённых пунктов Счастье, Золотое и Петровское, которое благодаря большим усилиям состоялось в 2019 году. Конечно, Зеленский после этого одел лавровый венок победителя и не снимает его, но если вспомнить, как проходил отвод войск становится понятно, что ни о каком авторитете президента в стране говорить не приходится. Сначала были проблемы в Станице Луганской, где палки в колёса начал вставлять командир 25 бригады ВСУ Забродский и напрочь отказывался отводить войска, подбивая, украинских военнослужащие к саботированию приказов главнокомандующего Зеленского. Тогда ВСУ ежедневно совершали диверсии, и провокационные обстрелы вследствие чего ранения получили мирные жители с обеих сторон, а также были повреждены жилые дома.  

Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

Затем разведение в населённом пункте Золотое, где на дыбы встали украинские националисты и открыто обвиняли Зеленского в «Капитуляции». Ситуация накалилась до предела, приказы президента о соблюдении режима тишины радикалы не выполняли и глава «Незалежной» был вынужден сам к ним приехать на поклон. Отметим, что нахождение националистов и ветеранов АТО в н. п. Золотое было незаконным и Зеленскому просто нужно было отдать приказ правоохранительным органам и разогнать эту банду, а не вести с ними диалог. В итоге президенту Украины всё-таки удалось замылить глаза окружающим и якобы выйти победителем, уболтав националистов не создавать проблем. Однако всем хорошо известно, что представители радикалов по-прежнему остаются в пределах Золотого и периодически совершают провокационные диверсии, а впоследствии Украина обвиняет Республики в нарушении мирных договорённостей. По-прежнему в данном районе гибнут и получают увечья мирные граждане, и назвать происходящее перемирием язык не поворачивается. В Петровском дела обстоят ещё хуже, ведь там хоть и считается, что разведение состоялось, но ВСУ отошли всего лишь на 500 метров, а другими словами почти остались на своих же позициях. Интенсивность обстрелов после отвода только усилилась, так что все заявления Зеленского об удачной операции на Донбассе можно с уверенностью считать очередной ложью.  

Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

  Президент Украины Зеленский продолжает строить планы по разведению сил и средств по всей линии разграничения, но как можно говорить о будущем, если в данный момент то, что уже начато, не доведено до конца? Или главное пообещать и убедить всех в том, что будет именно так, как он сказал, а там как пойдёт? Так, а кто же ему поверит после такой откровенной «брехни»? 

Сегодня Зеленский и его команда с усердием строят «воздушные замки» и думают о развитии Донбасса. Беда в том, что никто не может ответить на простой вопрос, сколько это будет стоить? Однако помощник президента Андрей Ермак выкрутился из ситуации, ответив на данный вопрос коротко «много». А ведь ещё в сентябре 2019 года данная личность громко заявляла о скорой реализации обещанной президентом Зеленским программы восстановления Донбасса и финансирование на неё будет выделено независимо от обстановки. И что же в итоге? Нет ни программы, ни финансирования и в офисе президента делают удивлённые глаза, мол, никто даже о таком не слышали. Также летом 2019 года президент Украины обещал пенсионерам Донбасса увеличить срок проверки с 60 дней до 1 года, но на сегодняшний день старики продолжают умирать на КПВВ в очередях.

Намерен ли Зеленский выполнить обещание о прекращении войны на Донбассе?

   А Зеленский продолжает делать громкие заявления о необходимости закончить военный конфликт на Донбассе, но воспринимать его серьёзно его здравомыслящему человеку спокойно просто невозможно. «Потому что если этот прецедент, он останется вот таким, что, мол, так и можно и это безнаказанно, или у таких историй нет выхода…», вот такую бессмыслицу Зеленский нес, давая интервью израильскому телеканалу 9tv. А на Всемирном экономическом форуме в Давосе украинский президент заявил, что мир на Донбассе реален только в том случае, если этого захотят все стороны. То есть во время выборов он сам был готов делать всё возможное и невозможное, а посадив свой зад в мягкое кресло, резко поменял своё мнение? 

А вот теперь скажите его можно назвать нормальным и верить в его обещания? Думаю, что нет, да и не верит уже никто, а в первую очередь жители Донбасса, которые каждый день живут под обстрелами и продолжают хоронить близких людей.  

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля