Зеленский не оправдал доверия


Зеленский не оправдал доверия

Экономика Украины давно находится на грани катастрофы. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что правительство сокращает расходы на социальные нужды, но при этом ежегодно повышаются расходы на военный бюджет. От этого страдают в первую очередь социально-незащищенные слои населения.

Расходы на выплату пенсий в стране с преобладанием населения пожилого возраста по-настоящему огромные. Чтобы их максимально снизить Зеленский собирается провести пенсионную реформу. Согласно правительственному законопроекту, если у человека нет 15 лет стажа, то он по достижении 65 лет может рассчитывать только на государственную социальную помощь, которая составляет 30% от минимальной пенсии. А на минималку с 2028 года могут рассчитывать только те, кто официально отработает 35 лет.

Пока пенсию полностью не отменили, но сокращение выплат однозначно проводится. Есть на Украине отдельная категория пенсионеров, так называемых переселенцев, которым правительство постоянно ставит палки в колеса и придумывает новые уловки для прекращения выплат. Тем, же жителям ЛДНР, которые не выезжают на территорию Украины по различным причинам, в том числе и по состоянию здоровья, пенсии и вовсе не платят. Тем самым Пенсионный фонд значительно сократил финансовые расходы. Вместо выплат на Донбасс летят тонны боеприпасов.

Не лучшая ситуация и с выплатами социальных пособий различным категориям граждан. Правительство изощряется как может, чтобы сократить и эту статью расходов бюджетных средств. Кроме этого постоянные уловки государства для сокращения числа получателей субсидий… Список можно продолжать бесконечно.

Обещанный Зеленским мир и конец войны на Донбассе так и не наступили. Вместо этого, ради продолжения войны и увеличения военного бюджета страдает практически все население Украины – от младенца до старика.

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля