Финскую журналистку впечатлило школьное питание в России


Сотрудница финского телеканала YLE Черстин Крунвалль побывала в гостях у школьников в Гатчине и осталась в восторге от еды в российских учебных заведениях.                                     

Финскую журналистку впечатлило школьное питание в России

Крунвалль обрисовала обычный день в школьной столовой. Ученикам на обед подавали борщ и макароны с котлетой. Каждому ребёнку также полагался хлеб и компот. Журналистка удивилась чистоплотности учащихся – целый класс по очереди подошёл к раковинам, помыл руки и только затем сел за стол. От её взгляда не ускользнула система дежурств, при которой определённый класс помогал с подачей блюд другим ученикам.

“За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой”, – описала свои впечатления от увиденного журналистка.

Она отметила, что питание, в пересчёте на их деньги, стоит примерно два евро.

Кроме того, финская журналистка заметила ещё одно отличие: в их школах по понедельникам дети часто бывают голодны в то время как их российские сверстники после выходных проведённых у бабушек и дедушек не испытывают этого чувства.

Крунвалль также упомянула о недавнем предложении Владимира Путина обеспечить всех младшеклассников бесплатным горячим питанием. Она процитировала слова директора гатчинской школы Нины Ковалёвой, высоко оценившей идею президента.     

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля