Задержаны все пранкеры, устроившие «коронавирус» в Московском метро


02.51, Москва Tochka Zрения К вечеру понедельника были задержаны все пранкеры, которые устроили панический розыгрыш с коронавирусом в Московском метро.                                     

Задержаны все пранкеры, устроившие «коронавирус» в Московском метро

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ранее СМИ сообщали о задержании только одного подозреваемого в хулиганстве, подельники которого найдены не были. Но ближе к вечеру понедельника, полиция по домашним адресам задержала и двоих его сообщников.

Первого задержанного, по имени Кароматулло Джаборов, гражданина Узбекистана, Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО до 8-го марта. Многим такая мера показалась излишне жестокой, однако причина у такого решения следствия, которое выступило с ходатайством об аресте подозреваемого, оказалась вполне тривиальной.

Изначально, у него была взята подписка о невыезде, задержан он был несколькими днями ранее. Но позже выяснилось, что он указал адрес, по которому фактически не проживает. Т. е. подписка о невыезде была по тому адресу, где его нет. Подозревая, что он может скрыться, следствие выступило с ходатайством о его аресте. Суд ходатайство удовлетворил.

Двое других шутников, безработные жители столицы, т. е. обычные лоботрясы, которые были задержаны полицией вечером понедельника, отпущены под подписку о невыезде. Всех троих пранкеров полиция подозревает в хулиганстве.

«При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов в Западном и Центральном округах Москвы полицейскими обнаружены и изъяты компьютер и сотовые телефоны, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, этот идиотский пранк произошёл в Московском метро 2-го февраля. Молодые люди, зайдя в вагон поезда, стали изображать у одного из них припадок, который, якобы, был вызван наличием у того коронавируса. Конечно, это вызвало панику у пассажиров метро, которые начали в спешке покидать вагон поезда на ближайшей станции.

По всей видимости, молодые люди не знают различий между пранком, и панической атакой, а именно так называется то, что они устроили.

Позже, эти пранкеры, выложили ролик о своём идиотском розыгрыше, который является панической атакой, в соцсетях. Естественно, чтобы получить просмотры и подписчиков, да побольше.

На видео о задержании пранкеров и их первых допросов, которое опубликовало МВД, молодые люди теперь утверждают, что ролик был социальным. Мол, они хотели посмотреть реакцию людей, помогут ли пассажиры человеку, у которого якобы коронавирус. Видимо, они в школе не проходили по истории примеры панических атак, которые часто устраивали различные конфликтующие стороны в разные периоды истории.     

Но оправдание это слабое, так как они должны были понимать, что такой розыгрыш ничего кроме паники вызвать не может.

Конечно, СИЗО для одного из участников, это очень жёсткая мера, где-то даже излишне. Однако, как выяснилось, он указал в протоколе допроса не свой адрес, поэтому мера пресечения был изменена, как этого требует законодательство в таких случаях. При подписке о невыезде человек должен соблюдать определённые правила, о которых предупреждает следователь, к примеру, по первому требованию явиться к следователю, быть всегда доступным, на связи, находиться по месту жительства, по месту работы. Если человек эти правила нарушает, подписка о невыезде немедленно меняется на содержание под стражей. Таков закон.

По большей же части, ничего серьёзного этим горе-пранкерам не грозит. Пострадавших и потерпевших нет, МВД возбудило дело по мониторингу соцсетей, само, без заявлений пострадавших. Материального ущерба эти лоботрясы никому не нанесли. Обычная глупость, ребячество, позёрство. Действительно, просто хулиганство. Заплатят большие штрафы, и пойдут работать, вместо того, чтобы слоняться по метро и снимать идиотские розыгрыши с панической атакой.

И, как правильно сегодня заметил один из экспертов программы «60 минут» на телеканала Россия, — «У современных пранкеров наблюдается коронавирус головного мозга».

фото: скриншот из видео

видео: МВД РФ

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения    

Источник: porosenka.net