По итогам 2019 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 369 вертолетов


По итогам 2019 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 369 вертолетов

14 февраля 2020 г., AEX.RU –  По итогам 2019 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 369 вертолетов, включая «чистые» заказы на 310 вертолетов, что принесло производителю более € 7 миллионов с учетом прибыли по контрактам на техническое обслуживание и сопутствующие услуги. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

В 2019 году компания поставила 332 машины, в том числе тысячный вертолет Super Puma. Таким образом, доля Airbus Helicopters по поставкам вертолетов для гражданских и государственных нужд составила 54%, что в очередной раз подтвердило лидерство компании на мировом рынке в этом сегменте. В секторе гражданского вертолетостроения наибольший спрос в 2019 году пришелся на вертолеты H125 и H145: компания получила 130 и 91 заказ на эти модели соответственно.

 

«Airbus Helicopters продолжает инвестировать в дальнейшие улучшения своих продуктов и услуг. Примером тому является новая пятилопастная модификация двухдвигательного легкого вертолета H145, сертификация которого запланирована на 2020 год. Кроме того, H125 в новой модификации станет еще мощнее за счет прироста грузоподъемности до 190 килограмм. Вертолет H160, сертификация которого ожидается в ближайшее время, обеспечит заказчикам дополнительные конкурентные преимущества благодаря улучшенной топливной эффективности, упрощенной системе технического обслуживания и высокой степени надежности», — отметили в компании.

 

В 2019 году компания добилась значимых результатов в области внедрения инноваций: свой первый полет совершил демонстратор электрического автономного летательного аппарата CityAirbus; впервые поднялся в воздух беспилотник VSR700. Компания продолжит дальнейшие исследования в области автономного полета, электрификации и перспективных систем связи, на базе которых будет создано новое поколение летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля