«Не надеюсь на государство, меня сломает система», — вдова командира украинского «Боинга» об обещанных выплатах


«Не надеюсь на государство, меня сломает система», — вдова командира украинского «Боинга» об обещанных выплатах

Вдова погибшего командира экипажа лайнера МАУ, сбитого в начале января в Иране,  рассказала украинским журналистам, что не рассчитывает на реальную помощь от украинского государства.

По словам Екатерины Гапоненко,  сейчас она не имеет возможности выйти на работу, так как для получения льгот и выплат на детей она должна оставаться безработной. До смерти мужа женщина работала в компании Vodafone в отделе по обращению граждан и надеется вернуться туда, как только это станет возможным.

«Я не надеюсь на государство, если честно. Они выплатили в январе по 200 тыс. гривен (на погибшего — прим. РВ) и всё».

«Сейчас я собираю справки, чтобы получать выплаты на детей. Собрала уже более 70 справок, и это ещё не конец. Каждый день хожу как на работу за этими справками.

Если меня не добила смерть мужа, то чувствую, что сломает система»,  — говорит Гапоненко.

Она надеется, что помощь не прекратится хотя бы от компании МАУ, где работал её погибший супруг.

«Как я поняла, МАУ и государство отдельно работают, потому что авиакомпания собирается выплачивать сумму, равную средней заработной плате моего мужа. Точных цифр назвать не могу, так как они у каждого разные»,  — рассказала Гапоненко.

«Помните, с каким пафосом Зеленский встречал тела погибшего в Иране экипажа МАУ? По телеку показали и про родственников забыли.

Хоронить красиво научились, а человечности — нет», — пишут авторы популярного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля