Единственный номер


Единственный номер

Звонит мне недавно одна из моих старших сестёр. Я отвечаю на звонок, а она плачет. Буквально заливается слезами. Я спрашиваю её, что случилось, а она ещё громче рыдает в телефон. Кое-как, с большим трудом, успокоила её и наконец-то выведала, что же произошло.

Работает она в крупном медицинском центре. Частная компания. Хоть и бухгалтером, но всегда находится рядом с врачами. Чай, кофе, разные праздники и посиделки, постоянно вместе. Невольно становится свидетелем чужих бесед.

Врачи – люди привыкшие, удивить их особо нечем, да и сложно, а сестра моя очень впечатлительная (как и я), хлебом не корми – дай пореветь и залиться слезами. В общем, та ещё плакса.

Работает у них в центре один хороший врач. Онколог. Много оперирует и берётся даже за самые тяжёлые случаи. Работает не только в частной клинике, но и в государственной больнице.

Чего только не насмотрелся за свою жизнь, и чего только не встречал за врачебную практику. Приходит в один из понедельников в медицинский центр и грустно рассказывает:

«У меня недавно пациент умер. У него слишком поздно диагностировали рак, и я уже ничем не смог ему помочь. Совсем ничем. Смотрел, как он тихо умирает и только облегчал его боль и страдания.

Хоть и всякого насмотрелся за свою врачебную жизнь, но до сих пор не могу к такому привыкнуть. Смерть всегда нелегко переносить. Грустно видеть и понимать, что уже не можешь ни на что повлиять и спасти человека.

Особенно тяжело, когда ты берёшь в руки телефон покойного и сообщаешь о его смерти друзьям или родителям.

Вот и в этот раз я взял его трубку и… увидел, что там пустая телефонная книга. Вообще ничего. Ни одной записи, ни одного контакта!

Зашёл в список последних звонков, а там всего один исходящий номер! Один единственный исходящий звонок, который был сделан месяц назад! За всё время, пока он лежал у нас, ему никто не звонил и, как выяснилось потом, никто не приходил навещать.

Я набрал этот номер, и оказалось, что это его сосед, который даже не сразу понял, что от него хотят, но потом рассказал, что у того человека не было ни друзей, ни родных, ни родителей. Совсем никого.

Вот так и получается, что живёшь-живёшь, с кем-то дружишь, общаешься, ходишь на работу, а потом раз и… всё, даже забрать тебе некому. Печально это. Тяжело и грустно».

Пока сестра пыталась пересказать мне эту историю, она снова заплакала. На этот раз и я не смогла устоять, плакала вместе с ней.

Каким бы прекрасным не казалось одиночество в молодости, но с годами всё равно важна и необходима поддержка. Чтобы рядом кто-то был, хотя бы иногда.

Помогал, подбадривал и не давал упасть духом. Ведь именно забота, взаимопонимание и простая человеческая любовь дают нам силы бороться. Не сдаваться и продолжать дальше жить.

0
Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля