> ?> Airbus потратил более 100 млн евро на поддержку Premium Aerotec

Airbus потратил более 100 млн евро на поддержку Premium Aerotec


Airbus потратил более 100 млн евро на поддержку Premium Aerotec

13 февраля 2020 г., AEX.RU –  Среди всех расходов компании Airbus, некоторые из которых попали под подозрение из-за возможной коррупционной составляющей, была обнаружена сумма в 103 млн. евро, которую Airbus потратил на поддержку немецкой компании-поставщика Premium Aerotec. Об этом пишет Flightglobal.

В Airbus отметили, что выделение средств связано с планом реструктуризации находящейся в Аугсбурге компании-поставщика Airbus, которое предназначено, чтобы улучшить финансовое положение компании.

«Мы хотим дать им инструменты для повышения конкурентоспособности», – сказал глава Airbus Гийом Фори, выступая на брифинге в Тулузе 13 февраля.

По его словам, что компания играет «главную роль» в коммерческой авиации и что существует «необходимость» реструктуризации, чтобы она стала прибыльной без возможного сокращения рабочих мест.

Premium Aerotec поставляет секции фюзеляжа для самолетов семейств A350, A330 и A320. На заводах компании в Германии и Румынии работает около 9 000 человек. Годовой доход составляет около 2 миллиардов евро, а коммерческие программы Airbus составляют более 90% от общего объема продаж. Компания потерпела убытки за 2018 год в размере 65,7 млн евро.

 


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля