Ходорковский не поможет: что не дает спать Егору Жукову


Ходорковский не поможет: что не дает спать Егору Жукову

Студент ВШЭ Егор Жуков в эфире скандальной радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о своем страхе. В связи с апелляцией приговора, которую рассмотрит суд, его условный срок может превратиться в уголовный. Эта мысль не дает покоя активному участнику летних столичных беспорядков.

Очевидно, что Жуков использует излюбленное средство либералов – изображение жертвы, которую «злое» государство без причины и повода зажало в тисках правосудия, однако реальное положение дел обстоит совершенно по-другому.

К тому же, популярный «активист» открыто нарушил запреты, наложенные судом. Помимо условного срока ему запрещено вести какую-либо публичную деятельности в интернете, например, снимать ролики для youtube-каналов или администрировать группы во «ВКонтакте», однако он этими запретами пренебрег.

После выхода из спецприемника он практически сразу снял очередной ролик, да ещё и объявил розыгрыш крупной денежной суммы – 1,2 миллиона рублей. Оказавшись на свободе, Жуков превратился в фигуру на доске информационной войны, на которую положил глаз беглый олигарх Михаил Ходорковский. Оттуда и взялись эти деньги, которые парень готов раздавать налево и направо. Помимо Ходорковского Жукова приметил и главред «Эха», после чего взял его под свою опеку. Теперь молодой либерал ведет собственное шоу на радиостанции, тем самым демонстрируя, что ему наплевать на решение суда.

Наличие серьезных кураторов объясняет резкий скачок блогера в медиапространстве. Ещё вчера он записывал ролики в своей комнате, а сегодня уже берет интервью у Познера и Ходорковского. Очевидно, что он превратился в марионетку в руках русофобов. Исходя из этого, его переживания по поводу смены условного срока на уголовный вполне обоснованы.

Стоит ему пропасть с радаров СМИ, а это произойдет уже очень скоро, о нем забудут и так называемые старшие товарищи, которые ещё недавно в один голос кричали дифирамбы в поддержку юного нонконформиста. От любви до ненависти один шаг, а в случае с такими «кураторами», маленький шажочек.

1
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x