Австралийский город борется с нашествием летучих мышей


Город Ингам, в Северном Квинсленде, достиг «критической точки» после того, как сотни тысяч фруктовых летучих мышей вторглись туда в прошлом месяце. Все стало так плохо, что дети боятся ходить в школу, а спасательные вертолеты не могут приземлиться в местной больнице.

Австралийский город борется с нашествием летучих мышей

Летучие лисицы, также известные как фруктовые летучие мыши, в настоящее время в Ингеме численно превосходят людей на сотни тысяч. И они не единственные виды летучих мышей, которые решили поселиться в городе за последний месяц. Летучие мыши защищены законом, поэтому местные жители не могут взять дело в свои руки.

«Мне просто кажется, что все летучие мыши Австралии сейчас собрались в Ингаме», — заявил мэр Совета Хинчинбрука Реймон Джайо.

За последние недели численность летучих мышей в Ингаме увеличилась до 300 000, что намного превышает численность населения, и, похоже, в ближайшее время мыши не собираются никуда улетать. «Торнадо летучих мышей» стали обычным явлением по всему городу, много упавших под тяжестью мышей деревьев.

К сожалению, власти мало что могут сделать, поскольку летучих мышей трудно разогнать, особенно в таких больших количествах. Все, что можно сделать, это просто сидеть и ждать, пока улетят сами, что, по оценкам некоторых экспертов, произойдет в апреле.

В то время, как большинство местных жителей жалуются на вторжение летучих мышей, сравнивая его с библейской чумой, эксперты по животным предупреждают, что летучие мыши играют жизненно важную роль в поддержании естественного баланса.

Источник: pressa.tv