> ?> ФСО подготовила проект приказа о защите гособъектов от беспилотников

ФСО подготовила проект приказа о защите гособъектов от беспилотников


ФСО подготовила проект приказа о защите гособъектов от беспилотников

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Федеральная служба охраны подготовила проект приказа о порядке защиты объектов, находящихся под государственной охраной, от беспилотников, а также лицах, которые могут принимать решение об уничтожении дронов, говорится в проекте приказа, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

“Проект приказа определяет последовательность действий должностных лиц органов государственной охраны, уполномоченных на принятие решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, по принятию такого решения, а также перечень указанных должностных лиц”, – говорится в пояснительной записке к проекту приказа ФСО.

Как отмечается в приложении к приказу, решение о применении средств подавления или физической ликвидации дрона принимает начальник службы безопасности охраняемого объекта, изучив возможные угрозы от беспилотника. Далее он выбирает способ – подавить электронику беспилотника или сбить его “посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения данных судов”.

В пояснении подчеркивается, что реализация инициативы не потребует увеличения штатной численности ФСО и выделения дополнительных бюджетных ассигнований.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля