> ?> Как я чуть не умер нелепой смертью

Как я чуть не умер нелепой смертью


Как я чуть не умер нелепой смертью

История связана с моими путешествиями по стране. Я еще тот любитель поездить по соседним городам. Но езжу не из праздного любопытства, а потому что от этого зависит, что я буду есть весь следующий месяц – тушенку или еду из свежего мяса. В общем, занимаюсь я частным извозом, даю объявление онлайн, набираю людей и перебрасываю их из одного пункта в другой.

Так как работа у меня непредсказуемая, в багажнике всегда лежат инструменты, лопата, запаски и прочие мелочи, которые помогут, окажись я в беде. Вот как-то ехал я зимой налегке в придорожную гостиницу, когда салон опустел от пассажиров. Думал, скоро отдохну, прилягу на кровать с чистыми простынями, вытяну, наконец, закоченевшие ноги. Но машина как назло начала давать сбои в безлюдном месте. Выхожу, снег по колено, джинсы быстро впитали влагу.

Осматриваю автомобиль, а в нем заднее колесо пробито. Пока пытался заменить его, дверь в салон неожиданно захлопнулась, отрезав путь к источнику тепла. Самое худшее меня ждало впереди, когда я вспомнил, что забыл вынуть ключи из зажигания, так как все это время грелся у печки. Стучал по двери, бил по стеклу, дергал ручку, чего я только не предпринимал, все впустую.

Решил протолкнуться через багажник, по телосложению худощавый, поэтому проникновение казалось мне разумной идеей. Но внутри что-то явно мешало. Проход в заднем сидении открывался с трудом. И я вспомнил, что это было детское кресло. Ну, конечно, ведь именно в эту поездку я взял пассажирку с ребенком, который разместился на том проклятом кресле!

Прошло два часа, мои тщетные попытки не увенчались успехом, я чувствовал себя как в морозильной камере. А тут еще недалеко странный вой раздается, будто рядом волки гуляют. Я искоса взглянул на открытый багажник. Может там переночевать… И представил такую картину: багажник захлопывается, и наутро мой труп обнаруживает местный патруль. Какой вопрос они зададут в первую очередь? Правильно, на кой черт этот идиот полез в багажник сам, видно же, что никто насильно его туда не клал.

История закончилась хорошо, так как дверь чудесным образом открылась после двадцатой попытки дергания за ручку. Но это стало мне уроком на всю жизнь – не оставлять ключи внутри салона.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля